Вернуться назад
Круглый стол "Современная военно-политическая и экономическая ситуация на Ближнем Востоке и российско-саудовское взаимодействие сегодня и в будущем"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 07.09.16 (15:00—17:00)
Круглый стол, Заседание332 просмотра
Список участников:
— директор Центра арабо-российских исследований Маджид Абдель Азиз АТ-ТУРКИ;
— генерал в отставке Мухаммад Бен Хашим АЛЬ-ХАРБИ;
— заместитель Председателя Ассоциации российских дипломатов, советник заместителя председателя Совета Федерации, посол Андрей БАКЛАНОВ;
— профессор кафедры современного Востока факультета истории политологии и права РГГУ Елена МЕЛКУМЯН;
— старший преподаватель департамента политической науки НИУ ВШЭ Григорий ЛУКЬЯНОВ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Саудовская Аравия, на территории которой сосредоточены крупнейшие мировые запасы нефти и расположены главные мусульманские святыни, находится на пороге больших перемен. Стремительно меняется роль России в ближневосточной политике. Процессы, происходящие в регионе, затрагивают интересы Эр-Рияда и Москвы. Закат эпохи нефтяного благополучия, вооруженные конфликты в Йемене и Сирии, формирование ДАИШ*, новая фаза геополитического противостояния в регионе и многие другие факторы сделали необходимым пересмотр взаимоотношений двух стран.

Каковы стратегические, экономические и политические интересы России и Саудовской Аравии на Ближнем Востоке? С какими вызовами и рисками столкнулись два государства в минувшие годы? Как Россия и Саудовская Аравия оценивают потенциал взаимодействия в условиях новой реальности, диктуемой тенденциями мировой экономики и современной военно-политической ситуацией? Каковы предпосылки, препятствия и перспективы стратегического сотрудничества России со странами Персидского залива?


* "Исламское государство" (ДАИШ) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.