Вернуться назад
Круглый стол "Российско-американские отношения на фоне предвыборной кампании в США и сирийского урегулирования"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 30.08.16 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание280 просмотров
Список участников:
— заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей СИДОРОВ;
— профессор Дипломатической академии МИД РФ Сергей БОЛЬШАКОВ;
— заместитель директора Центра европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий СУСЛОВ;
— доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей ФЕНЕНКО;
— старший научный сотрудник Центра североамериканских исследований Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.С. Примакова (ИМЭМО РАН) Виктория ЖУРАВЛЕВА.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Осенью американская предвыборная кампания вступает в заключительную фазу. До президентских выборов в Соединенных Штатах, запланированных на 8 ноября, остается чуть больше двух месяцев. Оба кандидата с каждым днем усиливают политическую риторику, и российская тема в этой президентской гонке занимает одно из ведущих мест, отодвигая на задний план даже социальные вопросы. И это при том, что состояние отношений России и США оставляет желать лучшего; сферы взаимодействия сведены до минимума. Лишь тема сирийского урегулирования является главной в повестке российско-американских отношений, о чем свидетельствуют прошедшие в Женеве 26 августа 10-часовые переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Есть ли шансы на потепление отношений между Россией и США при новом президенте? Могут ли совместные усилия по сирийскому урегулированию стать толчком для новой "перезагрузки"? Почему российская тема в предвыборной кампании США занимает столь существенное место? Каковы на настоящий момент шансы у Хиллари Клинтон и Дональда Трампа получить президентский пост? Как будут развиваться российско-американские отношения в случае победы на выборах демократов или республиканцев?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.