Вернуться назад
Открытие экспозиции «Московский Дворец пионеров: 80 лет в центре российского детства»
  • Кто: Департамент образования Москвы
  • Где: Москва, ул. Косыгина, д. 17, Московский Дворец пионеров.
  • Когда: 30.08.16 (12:00—14:00)
Выставка269 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Рассказать о наиболее значимых событиях 80-летней истории решили в Московском Дворце пионеров, организовав интерактивную экспозицию об истории российского детства, которая откроется 30 августа в 12:00 на Воробьевых горах. Об этом сообщает пресс-служба Департамента образования столицы.

Экспозиция «Московский Дворец пионеров: 80 лет в центре российского детства» разделена на восемь зон — «десятилетий» с перечнем определенных событий. Об этих событиях напомнят арт-объекты выставки, которые покажут, каким на каждом из этапов был «мир детей»: образ жизни, школьные традиции, увлечения, игрушки, впечатления, мечты, кадры из фильмов, кумиры, герои и др. Открывают экспозицию 30-е годы XX века и центральный арт-объект этого десятилетия – Московский городской дом пионеров и октябрят на Стопани.

Интерактивная выставка будет открыта до 25 ноября, и ее посетителями могут стать все москвичи и гости столицы (вход – свободный). 29 ноября она будет перенесена в Гербовый зал Большого Кремлевского дворца.

Цель экспозиции — рассказать современным детям об истории России, а взрослым напомнить о ценности такого короткого, но замечательного периода в жизни человека, как детство. Организаторы экспозиции – ГБПОУ «Воробьевы горы» в сотрудничестве с Музеем детского движения Дворца пионеров, архивами и музеями Москвы. Партнерами стали команда Московского многопрофильного техникума имени Л.Б. Красина, чьими силами были созданы арт-объекты экспозиции.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.