Вернуться назад
МОСТ строит мост
  • Кто: театр МОСТ
  • Где: Москва, м.Маяковская, ул Большая Садовая, 6
  • Когда: 02.09.16 (18:00—22:00)
ФуршетФлешмоб, Акция455 просмотров
Список участников:
Все желающие
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
2 сентября 2016 года от Садового кольца до здания театра МОСТ вырастет мост! Реальный, ведущий через окно на сцену Театра, мост возведут зрители и артисты у здания на Большой Садовой, 6. Арт-объект "Мост между сценой и жизнью" соединит публику и искусство в едином творческом порыве и станет символом начала большого пути длиною в 17-й театральный сезон.

"МОСТ всегда жил по формуле открытого театра. Открытого новой драматургии, начинающим актёрам, молодой публике", - говорит художественный руководитель Театра Евгений Славутин и в день открытия сезона прорубает окно... Нет, не в Европу, а прямо на сцену. Только в этот день попасть на спектакль можно будет не через парадный вход, а через окно, поднявшись по только что построенному мосту.

А вдохновлять творческую "стройку" призвано неспешное чеховское чаепитие. На условной мостовой перед входом в Театр в этот вечер развернётся застолье с персонажами из спектакля Георгия Долмазяна "Чехов". Пока на крыше театрального здания будет играть маленький еврейский оркестрик, сёстры Прозоровы пригласят к самовару всех прохожих и угостят старорусским Иван-чаем. Солёный, возможно, предложит что-нибудь покрепче, а старенький Фирс раскроет «способ» и попотчует, наконец, собравшихся той самой сушеной вишней, которую «бывало, возами отправляли в Москву и в Харьков… И была она тогда мягкая, сочная, душистая...». Каждый гость сможет собственноручно открыть "новый сезон" в буквальном смысле, взяв в руки баночку вишнёвого варенья с логотипом Театра на крышке.

Но не только зрители с билетами станут участниками открытия сезона. Театральный хеппенинг МОСТа захватит в этот вечер весь район Патриарших прудов и площади Маяковского. За несколько часов до спектакля начинающий драматург Костя Треплев, с плакатами и транспарантами в поддержку новых форм искусства, отправится демаршем по берегам Патриарших в поисках заветной чайки, а свита Раневской будет встречать из Парижа ветреную хозяйку на качелях у памятника Маяковскому.

Перевести дух перед началом спектакля можно будет в театральном фойе. При свечах, под звуки живой музыки гости вечера смогут вспомнить главный чеховский завет: "В человеке всё должно быть прекрасно...", и настроить себя на непосредственную встречу с этим самым прекрасным. Спектакль "Чехов" Георгия Долмазяна, премьера которого стала главным событием минувшего сезона, за свою недолгую жизнь уже стал лауреатом театральной премии "Московского комсомольца" и народным голосованием был включён в список номинантов на независимую премию зрительских симпатий "Звезда Театрала".

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.