Вернуться назад
Торжественное открытие 21-й конференции Европейской ассоциации китаеведения
  • Кто: Санкт-Петербургский государственный университет
  • Где: Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9, Актовый зал
  • Когда: 24.08.16 (11:00—12:00)
Конференция, Форум, Съезд557 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Участниками крупнейшего форума европейской синологии станут директор Государственного Эрмитажа, декан восточного факультета СПбГУ Михаил Пиотровский, директор Института восточных рукописей РАН Ирина Попова, руководители CNKI — главной электронной научной библиотеки Китая и другие ведущие эксперты из 43 стран мира.

Конференция EACS, которая проводится один раз в два года в ведущих мировых научных центрах, впервые пройдет в Санкт-Петербурге 23-28 августа. В этом году мероприятие вызвало беспрецедентный интерес ученых-китаеведов со всего мира. Участие в конференции примут около 500 исследователей из Оксфорда, Кэмбриджа, Гарварда, Гейдельбергского университета, Сингапурского, Гонконгского, Пекинского университетов и других вузов.

В программе конференции — открытие выставки восточных рукописей, презентация China National Knowledge Infrastructure и выступления ведущих ученых со всего мира. Научные доклады охватят все сферы изучения традиционного и современного Китая. Основная работа конференции пройдет в рамках 21 секции, среди которых: «Гендерные исследования», «Политика и международные отношения», «Восток-Запад: контакты и восприятие друг друга», «Китайские манускрипты, книги и артефакты за рубежом», «Экономика», «Религия», и др.

На пленарном заседании конференции с докладами выступят один из патриархов российского китаеведения академик РАН Владимир Мясников и лучшие молодые исследователи-синологи, претендующие на премию EACS. По завершении церемонии открытия состоится пресс-подход, участниками которого станут:

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа, декан восточного факультета СПбГУ;
Сергей Аплонов, исполняющий обязанности ректора СПбГУ;
Минлян Ван, генеральный директор CNKI.


Для информации:

Европейская ассоциация китаеведения (European Association for Chinese Studies, EACS) – это международная организация, объединяющая ведущих ученых-синологов. Основанная в 1975 году, в настоящее время Ассоциация насчитывает более 700 членов. Цель EACS — содействие развитию китаеведения в Европе. Одним из основных направлений работы Ассоциации является проведение регулярных форумов на базе ведущих мировых научных центров.

Конференция EACS-2016 организована Санкт-Петербургским университетом совместно с Государственным Эрмитажем и Институтом восточных рукописей РАН при поддержке Фонда имени Цзян Цзинго и Российского гуманитарного научного фонда.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.