Вернуться назад
Нашумевший хит «Эх, лук-лучок!» исполнят всей Россией
  • Кто: Поселок Лух
  • Где: Ивановская область, поселок Лух
  • Когда: 27.08.16 (9:00—17:00)
Фестиваль, Ярмарка696 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Своеобразный флеш-моб – массовое исполнение полюбившейся песни – пройдет 27 августа в поселке Лух Ивановской области в рамках традиционного Фестиваля Лука, который в этом году празднует свой десятилетний юбилей.
Минута славы пришла к поселку Лух 7 сентября 2015 года, когда сюжет о фестивале показали на федеральном Первом канале в программе «Вечерний Ургант». Ведущая рубрики «Острый репортаж» Алла Михеева побывала на празднике лука, откуда и привезла сюжет, своеобразным «гвоздем» которого стал Олег Опарин, исполнивший «Эх, лук-лучок, золотая луковица, ты ко мне не пришел, а я твоя лишь, дурочка». Команда «Вечернего Урганта» совместно с Игорем Матвиенко решила создать хит уровня «We are the world», но в ироничной манере. Для записи «кавера» на «Лук-лучок» объединились поп-
и рок-исполнители: Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Гарик Сукачев, Сергей Галанин, группа «Чайф», «Мумий тролль», Вера Брежнева, Валерия, Алсу, Сергей Лазарев, Нюша, Любовь Успенская, Елка, Валерий Сюткин, группа «Любэ», Тимати и другие известные певцы. Все артисты согласились участвовать в создании хита бесплатно.
Спустя год, количество фанатов песни «Эх лук, лучок» только увеличилось. Этим летом на юбилейный фестиваль в Лух приедут не только традиционные завсегдатаи фестиваля, но и поклонники популярной композиции, чтобы лично познакомится с автором хита – Олегом Опариным. Организаторы ожидают тысячи активных, жизнерадостных, позитивных людей и приготовили для них всевозможные развлечения, интересные мастер-классы, спортивные мероприятия и творческие задания.
Все пространство поселка превратится в луковую феерию. Кроме концертно-развлекательной программы на центральной сцене, гостей фестиваля ждут луковые ряды, где во всем своем многообразии будет представлен золотой овощ, ремесленная ярмарка с лучшими изделиями мастеров со всей области, фермерский базар со свежими продуктами местных хозяйств, сувенирные лавки.
В этом году фестиваль также посетит мишка Пуччи от Miki House в рамках серии автопробегов для популяризации детского и семейного событийного туризма. Все детки смогут сфотографироваться и обнять веселого мишутку, а технический партнер данных автопробегов Mitsubishi Motors предоставит возможность прочувствовать все возможности ASX.
Осенью 2016 года Miki House, как инициатор проекта, запускает Всероссийский конкурс детских творческих работ «Дом под счастливой звездой», направленный на повышение роли и значимости семьи, распространение положительного опыта семейных отношений. Эксклюзивно для фестиваля Лука Miki House предоставляет возможность всем юным художникам проявить себя и подать свои работы, сделанные на мероприятии, на конкурс еще до официального старта! Рисунки принимаются по следующим номинациям: «Наш семейный автомобиль Mitsubishi», «Моя семья отдыхает на природе», «Моя семья ведет здоровый и активный образ жизни», «Моя семья на работе», «Моя семья и мои животные», «Моя семья путешествует по России», «Мои любимые наряды», «Моя любимая игрушка» и др.
Каждый сможет найти занятия по душе: мужчины смогут порыбачить на тихом, живописном берегу реки Лух, а также принять участие в мастер-классе по управлению трактором. Для женщин будут проведены кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд из лука, также их научат плести красивые луковые косы, которые смогут послужить не только как запас лука на зиму, но и как украшение интерьера. Для детей будет организована отдельная развлекательная площадка с аниматорами, фейс-артом, веселыми конкурсами и аттракционами. Можно прекрасно провести время всей семьей: сделать фотографии на память на фотозоне, записаться на интереснейшую экскурсию, посетить пляж реки Лух – одной из самых чистых рек Ивановской области, покататься на лодке, поиграть в бадминтон или просто отдохнуть на живописном берегу реки.
Среди профессионалов и любителей фотографии будет проведен конкурс на лучшее фото фестиваля в различных номинациях. Победители получат ценные призы от организаторов. Также для творческих натур будет устроен пленэр в уникальном природном пространстве, в ходе которого художник раскроет секреты создания пейзажа и поможет нарисовать, возможно, лучшую картину в жизни. Фестиваль не обойдется без конкурса на самую оригинальную частушку и массового флешмоба с исполнением песни «Эх, лук-лучок».
Фестиваль «Лук-Лучок» - традиционный местный праздник урожая, в год 10-летнего Юбилея на центральной площади города молодые талантливые скульпторы Юрий Мистрюков (г. Рязань) и Ольга Морозова (г. Омск) создадут Луковую скульптуру Дружбы. Строительным материалом для скульптуры станут, конечно же, луковые косы из трех регионов-соседей - лухский лук из Луха, Ивановской области, суздальский лук из города огородников Суздаля, Владимирской области и романовский лук из села профессиональных огородников Поречье-Рыбное, Ярославской области. Именно Ивановская область стала первым регионом, где стартовали экспедиции проекта «АгроЭкоТуризм России» ровно 8 месяцев назад. Художники-скульпторы создадут арт-объект при поддержке Администрации города Луха и проекта по развитию национального туризма «АгроЭкоТуризм России». В Лухе долгое время жил изобретатель дуговой сварки Николай Николаевич Бенардос, который практически все свои средства пускал либо на техническое обеспечение своих исследований, либо на устройство жизни окрестных крестьян. Сварку металлоконструкции для скульптуры выполнят именно лухские мастера.
Приезжайте с родными, друзьями, любимыми, чтобы насладиться живописными видами, общением с добрыми людьми, вкусными луковыми угощениями, наполниться радостью жизни
и душевным теплом. Это будет насыщенный, яркий, запоминающийся праздник!
Следите за приготовлениями фестиваля и свежими новостями:
На сайте фестиваля: деньлука.рф
В группе фестиваля Вконтакте: vk.com/vluhe
На странице Facebook: facebook.com/events/617023415118902 (Фестиваль «Лук-лучок»)

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.