Вернуться назад
В Чехове пройдет рейд по мусорному полигону, расположенному в 300 метрах от населенных пунктов и детской больницы
  • Кто: Альянс Зеленыз
  • Где: Московская область, Чехов, дер. Манушкино
  • Когда: 18.08.16 (12:00—14:00)
Пресс-тур362 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
18 августа состоится сход жителей Чеховского района с требованием немедленно закрыть Кулаковский мусорный полигон, экологический ущерб от которого оценивается в 200 миллионов рублей. Полигон не только вдвое исчерпал свои ресурс, но и продолжает отравлять жизнь местным жителям.

Ситуация усугубляется тем, что собственник полигона незаконно расширяет территорию свалки, захватывая все новые земли, не предназначенные для складирования мусора. Жители уже лишились целого водоёма, а вокруг свалки вырос «город бомжей», население которого постоянно растет. Кроме того, полигон представляет опасность для школы и медицинских учреждений, находящихся в санитарной зоне.

По итогам встречи с жителями будет организована экологическая инспекция, которая оценит ущерб от нахождения свалки, осмотрит территорию бывшего водоема (излюбленного места отдыха местных жителей), засыпанного мусором, и так называемый «город бомжей», который обязан свалке своим существованием. По словам местных жителей, его обитатели собирают на помойке просроченные мясо и продукты, после чего продают их на стихийных рынках.

Участники инспекции также намерены посетить близлежащие школу, туберкулезный диспансер и санаторий «Русское поле», на базе которого по указу президента Владимира Путина создан лечебно-реабилитационный научный центр для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. Дети регулярно жалуются родителям на неприятные запахи и плохое самочувствие, вызванное соседством с огромной свалкой

Начало общественной инспекции в 12:00.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в экологическом рейде по полигону.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.