Вернуться назад
Презентация книги журналиста Галины Сапожниковой «Кто кого предал. Как убивали СССР и что стало с теми, кто пытался его спасти»
  • Кто: Комсомольская правда
  • Где: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1
  • Когда: 16.08.16 (12:00—13:00)
Презентация954 просмотра
Список участников:
Галина Сапожникова, автор книги, обозреватель «Комсомольской правды»;

Михаил Головатов, экс-командир группы «Альфа»;

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР

Антанас Пятраускас, последний главный прокурор Литовской ССР, генерал-майор юстиции;

Альгимантас Науджюнас, генерал-майор космический войск;

Юозас Ермалавичюс, профессор, бывший политзаключенный;

Валерий Иванов, литовский историк, бывший политзаключенный;

Бойцы Вильнюсского ОМОНа, принимавшие участие в событиях 1991 года.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В книге известной российской журналистки Галиной Сапожниковой, рассказывается о том, как Литва первой из советских республик стала полигоном для обкатки технологии «цветной» революции, с помощью которой был развален СССР.

Были ли события в Прибалтике в конце существования Советского Союза «генеральной репетицией» августовского путча и какие роли в этом спектакле сыграли Михаил Горбачев и Борис Ельцин? Кто был сценаристом и режиссером этих исторических фальсификаций? Как отомстила бывшая советская республика тем, кто хранил верность однажды данной присяге и не хотел распада страны? И куда из архива прокуратуры СССР исчезли 37 томов уголовного дела о январских событиях в Вильнюсе?

Обозреватель «Комсомольской правды» Галина Сапожникова работала собственным корреспондентом по Эстонии, Финляндии и Швеции. Получила известность как мастер журналистских расследований – распутывала тайны гибели парома «Эстония», изучала проблемы ксенофобии в России. Автор серии психологических очерков о русской диаспоре — «Осколки Империи». Лауреат многих профессиональных наград. В 2014 г. за свою профессиональную и общественную деятельность награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.