Вернуться назад
Премьера фильма "СПАРТА"
  • Кто: PR Агентство «Sarafan» Коммуникационная группа "Планета Информ"
  • Где: Санкт-Петербург, проспект Космонавтов, 14, к/т «Синема Парк DELUXE» в ТРК «Питер Радуга»
  • Когда: 19.08.16 (20:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ,600 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фильм «Спарта» рассказывает историю спортсмена Николая Кудряшова. Его жизнь меняется в один миг. Он только что завоевал титул чемпиона мира по боям без правил, его агент готовит выгодный контракт в Америке…В кулуарах спортивной арены Николай слышит оскорбительные слова друзей соперника о нем и его девушке. Из-за своей вспыльчивости, он ввязывается в драку. За причинение тяжелых телесных повреждений Николай оказывается на три года за решеткой.
После освобождения из тюрьмы бойца ждет разочарование: его форма уже не та и вернуться в команду уже не удается, его девушка ушла к нынешнему чемпиону. Но у Николая есть друзья, которые не оставят парня в беде. Неожиданно ему представляется еще один шанс вернуться в большой спорт, вместе со старыми верными товарищами он решает принять участие в чемпионате зрелищного вида единоборств «Спарта».

Новый вид командных единоборств «Спарта», который и дал название кинофильму, на самом деле существует не только на экране. Несколько лет назад Николай Кудряшов задумался о создании эффектного и зрелищного формата боев. Он вспомнил о знаменитом сражении во время греко-персидской войны в ущелье Фермопилы, которое спартанцы охраняли от персов. Во время боя место павшего воина занимал другой спартанец, стоявшей за первым. Именно это построение и было положено в основу нового вида единоборств «Спарта». Узкий ринг, на котором колонной по 4 человека с каждой стороны выстраиваются команды, получил название по имени исторического сражения – фермопил. Уже сейчас проводятся соревнования по «Спарте», и сразу после премьеры нового фильма пройдет первый чемпионат России по этому виду единоборств, который соберет 8 тысяч зрителей, специальным музыкальным гостем выступит Баста. Позже запланирован первый чемпионат мира по «Спарте». Фильм призван показать зрелищность этого вида спорта и стать первым представлением этих состязаний.

Создатели фильма уверены, что кинолента обязательно станет сюрпризом для поклонников единоборств и привлечет внимание к новому виду боев, и уже через год «Спарта» будет собирать стадионы преданных спортивных фанатов.

Производство: Россия, 2015-2016
Выход в прокат: 25 августа 2016
Режиссер: Николай Кудряшов
В ролях: Николай Кудряшов, Денис Никифоров, Ян Цапник, Владимир Епифанцев, Наталия Власова, Максим Коновалов, Андрей Семенов, Михаил Малютин, Александр Шлеменко
Жанр: Спортивная драма
Продолжительность: 85 мин.
Возрастные ограничения: 16+

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.