Вернуться назад
Круглый стол «Профилактика и противодействие насилию в отношении женщин»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 25.08.16 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание416 просмотров
Список участников:
представители органов государственной власти, общественных и правозащитных организаций.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Организатор — Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.

Модератор — председатель Комиссии Антон Цветков.

В ходе мероприятия эксперты обсудят несовершенство законодательства в сфере допустимой самообороны и противодействия бытовому насилию. В частности, речь пойдет о внесении необходимых поправок в статью 37 УК РФ «Необходимая оборона». Участники поднимут вопросы работы существующих кризисных центров для женщин, подвергшихся насилию, и открытие новых центров, а также ряд других вопросов.

«Что касается допустимой самообороны, то поправки здесь нужны, мы давно об этом говорим. Это очень серьезный вопрос. Проблема в том, что у юристов и правоохранительных органов разное мнение, некоторые боятся возможных злоупотреблений после принятия поправок. Не менее важная тема, и мы обязательно рассмотрим этот вопрос в ходе слушаний, — роль правоохранительных органов в профилактике и противодействии бытовому насилию. Здесь тоже имеются проблемы на уровне законодательства», — отметил Цветков.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.