Вернуться назад
Церемония открытия выставки Анатолия Музанова – "художника «широкого профиля»"
  • Кто: Государственный музей А.С. Пушкина
  • Где: Москва, ул. Арбат, 55/32, вход со стороны Денежного переулка
  • Когда: 18.08.16 (17:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ,527 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В творческом багаже Анатолия Музанова – работы в живописи, кино, книжной графике, плакатном искусстве, художественно-полиграфическом дизайне.

Анатолий Музанов – выпускник художественно-графического факультета МГПИ им. Ленина, постоянный участник выставок московских художников и плакатистов. В 1980-е представлял страну на международной графической выставке «Шрифты XX века» в Нью-Йорке.

Имя Музанова буквально «вписано» в славную историю Олимпиады-80. Ведь именно он стал победителем весьма представительного творческого конкурса по разработке официальных шрифтов Олимпиады. Все шрифты, в том числе на иностранных языках, все плакатные тексты, все макеты с олимпийской символикой созданы на основе шрифтов Анатолия Музанова и под художественным руководством.

Немало заслуг художника и в отечественной книжной полиграфии. Если подсчитать общий тираж оформленных Музановым книг, то он превысит 20 миллионов! Среди них, например, 12-томное собрание сочинений Владимира Маяковского (1978) и полное собрание сочинений Нобелевских лауреатов в области литературы (1991-1999). В свой «киношный» период Анатолий Музанов работал (и как шрифтолог, и как художник-декоратор) на проектах Михаила Роома, Марлена Хуциева, Ларисы Шепитько, Эмиля Лотяну, Марка Захарова, Андрея Кончаловского.

Последние 15 лет Анатолий Музанов работает художником-дизайнером в Государственном музее А.С. Пушкина.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.