Вернуться назад
Общественная экспертиза проекта постановления Правительства РФ : "Чем должны заниматься общественные советы при ФОИВах"
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 17.08.16 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание309 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Общественная экспертиза проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в состав нормативно-правовых актов и иных документов, включая программные, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти, которые не могут быть приняты без предварительного обсуждения на заседаниях общественных советов при этих федеральных органах исполнительной власти, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2012 г. № 877».

Организатор: Комиссия ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

Модератор: председатель Комиссии Лидия Михеева.

В Общественную палату Российской Федерации поступило письмо от министра Российской Федерации Михаила Абызова с просьбой рассмотреть возможность общественного обсуждения упомянутого проекта постановления Правительства РФ.

Разработчик документа — Минэкономразвития России — направил проект постановления в министерства и ведомства, откуда поступили замечания. Министр Российской Федерации Михаил Абызов предложил организовать экспертное и общественное обсуждение проекта постановления с участием представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти с целью снятия указанных замечаний.

«Мы решили созвать на это обсуждение прежде всего самих членов действующих советов при министерствах и ведомствах, ведь именно их взгляд на то, чем должны заниматься общественные советы, важно учесть при доработке постановления» — отметила Лидия Михеева.

Общественное обсуждение проекта постановления в Общественной палате России фактически будет посвящено кругу обязанностей общественных советов: мимо каких вопросов они не имеют права пройти и на какие проблемы должны указывать ведомству.

Эта сфера интересов общественных советов станет обязательной и для министерств: после принятия проекта постановления ведомства не смогут утверждать нормативные документы без предварительного обсуждения на общественном совете.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.