Вернуться назад
Пресс-конференция «Кому выгодно кровопролитие в Йемене?»
  • Кто: ИА «Росбалт»
  • Где: Москва, Скатертный пер., д. 4/2 стр. 1
  • Когда: 11.08.16 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция512 просмотров
Список участников:
- Али Мохсен Аль-Матри, пятичный имам Президентской соборной мечети,
- Джабри Эбрахим Хасан Камел, заместитель действующего министра «вакуфа» Йемена,
- Абдоррахим Гасем Ахсан Аль-Хамран, соратник лидера группировки йеменских зейдитов Абдулы-Малика Аль-Хуси,
- Шамсуддин Мохаммад Абдулла Шарифуддин, выдающийся йеменский богослов, пятичный имам, глава йеменской делегации,
- Мохаммад Тахер Анам Фариа, член Совета политической партии Решаде салафи.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пресс-конференция посвящена конфликту в Йемене, который уже более двух лет продолжается на просторах Арабского Востока. Пресс-конференцию организуют специальная делегация духовных лидеров и ученых из Йемена, готовых рассказать правду об истинных причинах конфликта и гуманитарной катастрофе в регионе.

Сегодня СМИ пестрят противоречивой информацией о войне в Йемене. Однако война в Йемене не является следствием разногласий между различными политическими группировками. Она развязана саудитами для установления полного доминирования в данном регионе. Лига арабских государств не сделала ничего для предотвращения конфликта при полном бездействии Совбеза ООН и при согласии западных «демократий». Правозащитные организации замалчивают детали конфликта, а международные суды не собираются привлекать к ответственности преступников диктаторского режима Саудовской Аравии. Число погибших уже достигло нескольких тысяч, основные жертвы – дети, женщины и старики. Западные страны предпочитают не вмешиваться в разрешение конфликта, позволяя Саудовской Аравии безнаказанно убивать граждан соседней страны. Позиция России в данном вопросе расходится с позицией Саудовской Аравии: Владимир Путин неоднократно призывал к переговорам и прекращению военных действий в регионе.

Пресс-конференция призвана прорвать информационную блокаду по поводу ситуации в Йемене, дать возможность обсудить возможные пути выходы из кризиса и преодоления гуманитарной катастрофы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.