Вернуться назад
Открытие проекта «Джазовые выходные» в рамках празднования 250-летия Гатчинского дворца
  • Кто: Музей-заповедник «Гатчина»
  • Где: Санкт-Петербург, Гатчина
  • Когда: 06.08.16 — 07.08.16 (13:00-20:00)
Концерт, Шоу, Церемония416 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Серия концертов звезд петербургского джаза - солистов и коллективов Санкт-Петербургской филармонии джазовой музыки пройдет на четырех площадках Гатчинского парка: у Портала «Маска», у Адмиралтейства, на территории «Турецкой палатки» и в Амфитеатре.

Джаз-квартет Ars Nova под управлением джазового пианиста и композитора Петра Корнева выступит 6 и 7 августа у Портала «Маска». Знаменитый коллектив, история которого началась в 1986 году, исполнит джазовые стандарты и авторские композиции.
6 августа на площадке у Адмиралтейства талантливые музыканты из «Джаз классик трио» - Андрей Зимовец (фортепиано), Николай Затолочный (контарбас), Егор Крюковских (ударные) сыграют с «молодым поколением» - восходящими звездами джазовой сцены. 7 августа здесь выступит известная петербургская вокалистка Яна Радион. В основе ее программы «Tribute to Bossa Nova» - произведения бразильского композитора Антонио Карлоса Жобима – одного из основоположников музыкального стиля босса-нова.

6 и 7 августа поляна на месте существовавшего в XVIII веке павильона «Турецкая палатка» станет сценой для концертного оркестра Jazz Philharmonic Orchestra (художественный руководитель - саксофонист Кирилл Бубякин). Музыканты исполнят композиции из репертуара знаменитых джазовых оркестров и оригинальные оранжировки джазовых стандартов.
В Амфитеатре 6 августа будет звучать блюз: ансамбль Atomic Jam Band, основанный блюзменом Доном Хикарамом и амстердамским барабанщиком Анатолием «Atomic» Смирновым, исполнит «вечнозеленые хиты» Би Би Кинга, Джимми Хендрикса, Эрика Клэптона и др. 7 августа, в завершении «Джазовых выходных», здесь состоится концерт легендарного «Ленинградского диксиленда» (руководитель - Олег Кувайцев) - одного из старейших ансамблей традиционного джаза.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.