Вернуться назад
Открытие выставки "«Страсти по Адельгейму». Василий Попов. Фотография"
  • Кто: Центр искусства и музыки библиотеки Маяковского
  • Где: Санкт-Петербург, Невский 20, Концертно-выставочный зал, 1 этаж
  • Когда: 05.08.16 (18:00—19:00)
Премьера, Пресс-показ,391 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Мученик не ищет победы и славы. Он приносит себя в жертву Богу, Истине, Любви, Жизни».

Таковым, по мнению многих, был убиенный псковский священник отец Павел Адельгейм. Родившийся в семье ссыльных немцев, претерпевший гонения со стороны властей (как советских, так и новых), этот основатель и духовный пастырь обширной христианской общины сделал много доброго в своей жизни.

Высокий седовласый старец с иконописным лицом и поразительно юными глазами, инвалид, передвигавшийся с помощью протеза, о. Павел был энциклопедически образован, обладал математическим умом и энциклопедическим вкусом. В общении он был прост, открыт, но, попивая чаёк, мог наизусть цитировать огромные отрывки из «Фауста». Дом его, построенный собственноручно, всегда был наполнен жизнью. Семья, прихожане, странники, гости из разных городов и стран — всем в этом доме находилось место, всем хватало его щедрости. В их числе оказался московский фотограф Василий Попов.

В августе 2013 года отца Павла убил душевнобольной прихожанин, которому тот пытался помочь. Но оборвалась лишь телесная жизнь о. Павла Адельгейм — свет, исходящий от него, сохранится навеки.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.