Вернуться назад
В День начала Первой мировой войны на Поклонной горе пройдут памятные мероприятия
  • Кто: РВИО
  • Где: Москва, Поклонная гора
  • Когда: 01.08.16 (11:00—12:00)
Флешмоб, Акция684 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
1 августа_ В День начала Первой мировой войны на Поклонной горе пройдут памятные мероприятия.doc Скачать файл
В день годовщины начала Первой мировой войны, 1 августа в 11.00 в Москве на Поклонной горе пройдет торжественная церемония возложения венков к подножию памятника Героям Первой мировой войны.

В мероприятии примут участие: делегация Российского военно-исторического общества, воспитанники военно-исторического лагеря РВИО для детей и подростков «Покровское-Засекино», представители общественных и молодежных организаций.
Первый общенациональный памятник героям и жертвам Первой мировой войны был установлен по инициативе Российского военно-исторического общества в Москве на Поклонной горе 1 августа 2014 года – к столетию начала Первой мировой войны. На церемонии открытия памятника присутствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин.
В настоящее время РВИО продолжает координировать общественное движение за восстановление и увековечение исторической памяти о мужестве и самопожертвовании тех, кто отдал жизнь за Отечество в этой войне. Эту инициативу поддерживает Министр культуры Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский.
- Вспомните, какими эпитетами описывают Первую мировую: позиционная, окопная, изнурительная… Почему так вышло? А потому что это еще - первый прецедент войны нового типа, войны ХХ века. Это война массовых призывных армий, это взрывное и массовое внедрение в войска вооружений нового типа, инженерных достижений бурного научно-технического прогресса. – рассказал Владимир Мединский на страницах «Российской Газеты»

В этом году мы отмечаем столетие самых важных сражений, происходивших на фронтах Первой мировой войны в 1916 года. Среди них ведущее место занимает наступление русского Юго-Западного фронта, названное по имени его командующего «Брусиловским прорывом».
- Посмотрите на военное искусство Второй мировой, посмотрите на наступательные операции Красной армии в годы Великой Отечественной. Сталинградское наступление, Курская дуга, "десять сталинских ударов" и их жемчужина - операция "Багратион". Просто в "Атласе Победы", который в этом году издало Российское военно-историческое общества, достаточно посмотреть. Что мы увидим? Мы увидим Брусиловский прорыв, помноженный на державную мощь, помноженный на тот же героизм русского солдата, на тот же полководческий гений. А ведь это те военачальники, которые с 20-х годов учились побеждать в войне нового типа на опыте Брусилова, которых учил уму-разуму лично Алексей Алексеевич - победоносный генерал-новатор Первой мировой, один из основателей и авторитетов Красной армии, первопроходец новой военной науки. – рассказал Владимир Мединский

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.