Вернуться назад
Видеомост Москва – Берлин "Всплеск насилия в Германии: последствия для страны и Евросоюза"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 28.07.16 (12:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция399 просмотров
Список участников:
В Москве:
— генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН;
— доцент кафедры европейского права МГИМО (У) МИД России Николай ТОПОРНИН.

В Берлине:
— политолог Александр РАР;
— публицист, издатель Томас ФАСБЕНДЕР.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
За прошедшую неделю в Германии произошло четыре нападения с участием мигрантов. За два из них взяла ответственность группировка "Исламское государство"*.

До недавнего времени террор обходил Германию стороной, а власти старались замалчивать инциденты с участием мигрантов, чтобы не ставить под сомнение как миграционную политику канцлера внутри страны, так и ее инициативы на уровне ЕС. Сегодня силовые структуры ФРГ признают, что в связи с непрекращающимся потоком мигрантов растет число возможных террористов, прибывающих в страну под видом беженцев. По данным полиции, в Германии могут находиться более 400 потенциальных террористов. И хотя не все произошедшие теракты непосредственно связаны с прибытием беженцев в Европу, отрицать связь миграционного кризиса и ухудшения ситуации в сфере безопасности в Европе нельзя, и это признают уже многие европейские политики.

О последствиях захлестнувшей Германию и Европу волны террористических атак новой формации, о будущем показавшей свою несостоятельность миграционной политики, а также о политической ситуации внутри Германии будут говорить эксперты.

* "Исламское государство" (ДАИШ) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.