Вернуться назад
Премьера спектакля Константина Учителя «Разговоры беженцев»
  • Кто: Летний фестиваль искусств «Точка доступа»
  • Где: Санкт-Петербург, пл. Ленина, 6, Финляндский вокзал
  • Когда: 25.07.16 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,374 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Это первая российская постановка пьесы Бертольта Брехта, написанной в 1940-41 годах в Финляндии. Место ее действия – Центральный вокзал Хельсинки. В Петербурге действие развернется в залах, кафе и на перроне Финляндского вокзала. Вооружившись аппаратурой для слежки, зритель получит возможность наблюдать за приватным разговором неких Циффеля (Максим Фомин) и Калле (Сергей Волков). Стратегию слежки каждый вправе определить сам: можно перемещаться вслед за артистами или раствориться в толпе и построить собственный визуальный ряд, спонтанно сопровождающий звуковой канал. Герои спектакля, чьи голоса сопровождают зрителя, – два немецких беженца времен Второй мировой, обсуждающих как глобальные общечеловеческие вопросы, так и мелкие бытовые невзгоды. В образе Калле угадываются черты самого Брехта.

Сергей Волков – актер Театра им. Ленсовета, лауреат Российской театральной премии «Золотая маска» (за роль Брехта в спектакле Ю. Бутусова «Кабаре «Брехт»), лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв».

Максим Фомин – актер театра «Мастерская», лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв».

Художественный руководитель постановки Константин Учитель – историк театра, продюсер, музыкант и драматург, доктор искусствоведения. Автор таких музыкальных и театральных проектов, как «Маршрут «Старухи», «Гений места», «Путь «Весны священной»», «Часы Хармса», «Сумбур вместо музыки», книг по истории театра.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.