Вернуться назад
Круглый стол на тему: «Рынок строящейся недвижимости в условиях кризиса»
  • Кто: Портал www.ttfinance.ru совместно с изданием «МК в Питере»
  • Где: Санкт-Петербург, Пироговская наб. 5/2, вход справа от гостиницы «Санкт-Петербург», Ассоциация Банков Северо-Запада
  • Когда: 28.07.16 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание443 просмотра
Список участников:
Батталова Мария Абаевна — Заместитель управляющего филиалом ФАКБ «Абсолют Банк» (ПАО) в Санкт-Петербурге
Бочарников Аркадий Александрович — Зам. Управляющего Филиала Санкт-Петербургский, руководитель розничного бизнеса АО «ГЛОБЭКСБАНК»
Макаров Иван Иванович - представитель банка ВТБ24
Представитель банка «Уралсиб»
Буслов Петр Вячеславович — Руководитель аналитического центра «Главстрой-СПБ»
Представители строительных компаний, эксперты рынка
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Круг обсуждаемых вопросов:

Банковский сектор:

Итоги первого квартала и предварительные итоги полугодия на рынке ипотеки и ипотеки с господдержкой. Как изменилось количество выданных кредитов?
Доля льготных ипотечных кредитов в ипотечном портфеле банков. Сколько сейчас заявок подается по льготной ипотеке? Сколько по другим программам? Почему? их соотношение.
Что можно сказать о ставках по ипотеке? Что изменилось в условиях выдачи льготной ипотеки после 1 марта? Спецпрограммы с застройщиками и спец. условия. Что банки могут предложить?
Какой класс жилья наиболее популярен среди «ипотечников»? Какова средняя цена сделки? Для сравнения — самая большая и маленькая сумма, выданные по ипотечному кредиту? Берут ли сегодня ипотеку в валюте?
Что покупателю важнее? Стоимость квартиры или низкий процент и выплаты по ипотеке?
Насколько может вырасти цена ипотеки? Каких процентных ставок нам ожидать? Перспективы рынка.

Строительство:

Рынок первичной недвижимости в Санкт-Петербурге. Какие объемы ввода жилья запланированы на 2016 и как идет ввод в первом полугодии? Что дала программа ипотеки с господдержкой и ее продление? Какова доля ипотечных сделок? И как она менялась в течении года?
Как изменились средние цены на квадратный метр? Какого роста стоимости за квадратный метр стоит ожидать и когда, учитывая ослабление рубля, отмену господдержки ипотеки и т.д.
Что застройщики будут предлагать взамен льготной ипотеки? Возрастет ли интерес к некогда популярным рассрочкам и увеличится ли их срок?
Что, где и в каких объемах строится? На какие средства покупается?
Сколько квадратных метров жилья застройщики планируют вывести на рынок в этом году и сколько «квадратов» строится и будет введено в эксплуатацию в следующих годах? Сравнение с предыдущими годами. Причины снижения.
Часто ли материнский капитал выступает в качестве первоначального взноса? Сравнение с предыдущими годами.
На какой сегмент жилья (комфорт, бизнес, элит) девелоперы делают ставку и как это зависит от локации объекта? Появились ли в городе гибридные классы — эконом+, комфорт+ и т. д.
Строительные локации на карте города? Зоны и районы массовой застройки. Как карта локаций может измениться в связи с включенным в области «Светофором» и новыми ПЗЗ в самом Питере? Какое из зол меньше? Как изменение локации скажется на цене квадратного метра?
Наиболее перспективные для строительства районы в городе и ближайшем пригороде. Какой процент жилья, строящегося в пригороде можно взять в ипотеку?
Быть ли КОТам в городе? Какие крупные жилые объекты могут появиться в ближайшие годы внутри и вокруг города?
Портрет покупателя. Московский рынок недвижимости спасают трудовые мигранты. Кто берет квартиры в Питере? Как изменился портрет покупателя в связи с кризисом?
Доступна ли ипотека в нынешних экономических реалиях? И есть ли альтернатива дотационной ипотеке, если в следующем году ее не будет?
Типовая квартира сегодня. Курс на уменьшение площади — разумная тенденция или вынужденная необходимость?
Прогноз. Продолжит ли расти себестоимость стройки и как это повлияет на цены на недвижимость? Насколько может подорожать квадратный метр, если цены на стройматериалы продолжат расти?
В чем сегодня рынок недвижимости зависит от Европы? И какие события могут негативно отразиться на этом рынке?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.