Вернуться назад
Творческая встреча с бездомным писателем и режиссёром Миром Зафаром
  • Кто: Документальный театральный проект «НеПРИКАСАЕМЫЕ»
  • Где: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, 15, книжный магазин «Порядок слов»
  • Когда: 25.07.16 (12:00—13:00)
Встреча, Завтрак398 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
История Мира Зафара, потерявшего память и документы после инсульта и вынужденно ставшего из-за этого бездомным, в июле 2016 года получила широкий резонанс в СМИ: мужчине помог найти родственников и дом петербургский студент, обративший внимание на больного человека на улице. В ближайшее время Мир Зафар вернётся домой к близким: после того, как информация о нём появилась в сети, члены таджикской диаспоры и посольство Таджикистана организовали поиск родственников, которые обнаружились в Якутске и Душанбе. Оказалось, что Мир Зафар более 30 лет работал в сфере культуры, является режиссером, писателем, консультантом исторических фильмов.

Участники документального театрального проекта «НеПРИКАСАЕМЫЕ» давно искали писателя, о судьбе которого слышали невероятные истории от других бездомных. Мир Зафар является автором книг по йоге и духовным практикам. За пять лет на улице для кого-то он стал гуру, но для кого-то навсегда останется бомжом с Фонтанки. Чтобы поддержать Мира Зафара накануне возвращения домой и предоставить петербуржцам возможность познакомиться и пообщаться с этим по-настоящему удивительным человеком, команда проекта «НеПРИКАСАЕМЫЕ» организовывает творческую встречу с писателем в магазине «Порядок слов». Мир Зафар также согласился принять участие в проекте и рассказать свою историю со сцены

«НеПРИКАСАЕМЫЕ» — документальный театральный проект, в рамках которого создан одноимённый спектакль о бездомных. Цель проекта — исследовать социальный миф, сформировавшийся в России вокруг проблемы бездомности, предоставить людям возможность взглянуть на эту проблему по-новому, увидеть индивидуальные человеческие судьбы, скрытые за стереотипами о «бомжах», помочь социализироваться участвующим в проекте бездомным.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.