Вернуться назад
Лекция исследователя архитектуры Джузеппе Фаллакара
  • Кто: НИТУ "МИСиС"
  • Где: Москва, Ленинский проспект, дом 4. НИТУ «МИСиС». Корпус «Б», Б-636.
  • Когда: 21.07.16 (16:00—18:00)
Презентация346 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
21 июля 2016 года в НИТУ «МИСиС» состоится лекция Джузеппе Фаллакара — исследователя архитектуры из Политехнического университета Бари, Италия. Профессор Фаллакара — признанный специалист по современному использованию памятников каменной архитектуры и теоретическо-практической стереометрии. Тема лекции: «Архитектура в камне: Новые исследования и дизайн».

Джузеппе Фаллакара известен своим необычным взглядом на интерпретацию архитектурных объектов прошлого: их создания и предназначения. Одна из его самых известных работ посвящена замку Кастель-дель-Монте, расположенному в итальянском регионе Апулия. Исследуя внешнюю архитектуру замка и его внутреннюю структуру и, основываясь на изучении средневековых манускриптов, автор выдвигает новую интересную версию о том, зачем был построен Кастель-дель-Монте и для каких целей он служил владельцам. В своей книге Джузеппе Фаллакара также ссылается на один из самых загадочных документов прошлого — манускрипт Войнича.

Лекция Джузеппе Фаллакара будет посвящена исследованию связи между архитектурным прошлым с его великолепным практическим использованием стереотомии и современной каменной архитектурой с эстетикой и пониманием, основанными на новых технологиях. Он будет использовать археологические руины, чтобы проследить развитие работ в камне в исторической перспективе — от доисторических ручных инструментов и простых геометрических методов до невероятных интеллектуальных и инженерных достижений современной архитектуры. В своей лекции профессор Фаллакара предложит совершенно новые практические методы разработки и воплощения в камне архитектурных конструкций, основанные на численном моделировании и робототехнике.

Джузеппе Фаллакара — преподаватель факультета гражданской архитектуры и инженерного дела Политехнического университета Бари. Преподает архитектурный дизайн и стереотомию.

По результатам международного рейтинга Scimago, Политехнический университет Бари в 2014 году был признан лучшим итальянским государственным университетом в области научных исследований. Архитектурная школа университета считается одной из лучших в Европе.

Джузеппе Фаллакара с 2004 года занимается исследовательской работой по архитектурному проектированию в странах Средиземноморья. Является автором многих научных публикаций, связанных со стереотомией: «Lithic Tree. A search for Natural Stereotomy» (2014), «Stereotomy. Stone Architecture and New Research» (2012), «Plaited Stereotomy — Stone Vaults for the Modern World» (2008).

Преподаватель по контракту в Высшей государственной школе архитектуры в Париже, университете ETSAM в Мадриде, Университете технических и экономических наук в Будапеште, университете ISCTE в Лиссабоне. Входит в исследовательскую команду лаборатории GSA Malaquais, Париж, Франция.

Его исследовательская деятельность фокусируется на современном использовании архитектуры из камня и теоретическо-практической стереометрии. Наиболее значимая публикация — «Stereotomy. Stone Architecture and New Research» (2012), выпущенная престижным издательским домом Press des Ponts в Париже.

Джузеппе Фаллакара приезжает по личному приглашению профессора Юрия Эстрина, руководителя лаборатории «Гибридные наноструктурные материалы» НИТУ «МИСиС», с которым он начал работать в рамках программы сотрудничества между Политехническим университетом города Бари и университетом им. Монаша в Мельбурне. Пребывание профессора Фаллакара в Москве послужит вовлечению в это сотрудничество и НИТУ «МИСиС».

Лекция будет проходить на итальянском языке, с синхронным переводом.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.