Вернуться назад
Круглый стол на тему «Лжесертификаторы как барьер для российского несырьевого экспорта»
  • Кто: Департамент взаимодействия со СМИ Партии "Единая Россия"
  • Где: Москва, Банный переулок, д.3, ВПП "Единая Россия"
  • Когда: 20.07.16 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание439 просмотров
Список участников:
Алексей ХЕРСОНЦЕВ – руководитель Федеральной службы по аккредитации «Россаккредитация»;

Александр КУРЕННОЙ – начальник Управления взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры РФ;

Вячеслав КРОШКИН – заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ;

Людмила КИРИЛЛОВА – руководитель испытательного центра НИЦ «Одежда» научно-исследовательского института швейной промышленности;

Владимир АСТАХОВ – генеральный директор АО «Респираторный комплекс»; Любовь БОНДАРЬ – президент НП «Ассоциация по техническому регулированию».

Модератор:
Марина БЛУДЯН – член Предпринимательской платформы ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Круглый стол организован Предпринимательской платформой Партии «Единая Россия» совместно с ОООМСП «ОПОРА РОССИИ» с участием главы Россаккредитации, представителей Генеральной прокуратуры РФ и членов Предпринимательской платформы Партии «Единая Россия».

Из-за деятельности недобросовестных компаний, массово продающих фиктивные сертификаты соответствия на некачественные товары, качественную российскую продукцию невозможно экспортировать на иностранные рынки. Для экспорта отечественной продукции, российские предприниматели вынуждены проходить многократную сертификацию в странах экспорта, поскольку результаты российских лабораторных испытаний пока не признаются профильными международными организациями. Прекращение деятельности недобросовестных сертификаторов позволит России войти в Международный комитет по признанию лабораторных практик (ILAC), что фактически означает признание качества российских товаров наравне с европейскими.

30 мая в Волгограде на встрече с лидером Партии член Предпринимательской платформы Марина Блудян озвучила проблему и получила поддержку от Дмитрия Медведева. Составлен список лжесертификаторов, который передан лидеру Партии.

В рамках круглого стола участники мероприятия обсудят текущее положение ситуации и рассмотрят возможность создания рабочей группы по проверке частных компаний, осуществляющих сертификацию несырьевой продукции, для окончательной расчистки российского рынка от лжесертификаторов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.