Вернуться назад
Круглый стол «Риски реализации Парижского климатического соглашения для экономики и национальной безопасности России»
  • Кто: Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации
  • Где: Москва, пр-т Академика Сахарова, д. 12
  • Когда: 19.07.16 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание419 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Аналитический центр с участием Института проблем естественных монополий представят аналитический доклад «Риски реализации Парижского климатического соглашения для экономики и национальной безопасности России».

В декабре 2015 года на прошедшей в Париже конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата, был подписан документ, определяющий характер климатической политики в последующие годы - так называемое Парижское соглашение. Правительство Российской Федерации готовит проект плана реализации положений соглашения, а Федеральному Собранию Российской Федерации предстоит процесс ратификации этого документа.

Парижское соглашение предполагает, что разработка и осуществление конкретных мер по борьбе с изменением климата должна осуществляться национальными органами власти, которые должны разработать такие меры, которые будут соответствовать национальным интересам и не нанесут ущерба социально-экономическому развитию страны. В то же время, значительная доля обсуждаемых мер по борьбе с выбросами парниковых газов, характеризуется существенными рисками для российской экономики, социальной стабильности, энергетической и продовольственной безопасности.

Цель мероприятия - сделать предварительный анализ эффективности различных мер по реализации положений Парижского соглашения в России и связанных с ними рисков для отраслей промышленности, населения и экономики в целом.

Участие в круглом столе примут представители государственных органов, организаций промышленного сектора, научных, консалтинговых, экспертных и иных организаций.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.