Вернуться назад
Видеомост Москва – Лондон "Новое правительство Британии: на пути к выходу из ЕС"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 20.07.16 (12:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция357 просмотров
Список участников:
Участник в Москве:
— доцент кафедры европейского права МГИМО (У) МИД России Николай ТОПОРНИН.
К разговору приглашены эксперты Института Европы РАН.

Участники в Лондоне:
— парламентарий, член Шотландской национальной партии Пол МОНАГАН;
— главный редактор журнала Politics First Маркус ПАПАДОПУЛОС.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
14 июля новый британский премьер Тереза Мей, сменившая на этом посту Дэвида Кэмерона, утвердила ядро нового состава правительства. Ряд ключевых постов получили представители лагеря евроскептиков, среди которых – харизматичный Борис Джонсон, ставший главой британского МИДа. Перед второй в истории Британии после Маргарет Тэтчер женщиной-премьером стоит задача не просто оформить "развод" с Евросоюзом, за что проголосовало большинство британцев на референдуме 23 июня, но и выстроить новую систему отношений Британии с объединенной Европой, при которой будет минимизирован возможный ущерб для британской экономики и одновременно удовлетворены запросы всех частей страны, которые высказывались как за, так и против выхода из ЕС. Назначению нового премьера предшествовала скандальная публикация доклада британской спецкомиссии о незаконности действий Великобритании в Ираке, возложившей вину за эту авантюру на экс-премьера Тони Блэра.

О перипетиях современной британской внутренней и внешней политики, о задачах, стоящих перед новым кабинетом министров и его главой, о том, как будут складываться отношения Британии с Россией и как Британия будет взаимодействовать с ЕС, пойдет речь в рамках видеомоста.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.