Вернуться назад
Лекция «Философская Москва раннесоветской эпохи: идеи, люди и места»
  • Кто: ГБУК г. Москвы "ЦБС СВАО"
  • Где: Москва, ул. Руставели, вл. 7
  • Когда: 23.07.16 (18:00—20:00)
Фестиваль, Ярмарка457 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
23 июля в Летнем Бродячем Университете в Гончаровском парке пройдет лекция о советской философии и «красных профессорах»

Философ Мария Меньшикова расскажет о философских экспериментах 1900-1920-х годов и о том, почему Ленин стал философским классиком. Посетители узнают, как гегелевская философия и составная часть марксизма превратились в опасное знание, и где пролегала линия фронта войны между капитализмом и коммунизмом.

Осенью 1922 года по указанию Ленина из Советской России высланы религиозные философы, которых «невозможно было терпеть». Марксизм стал единственной философской истиной. Советская философия до сих пор вызывает множество споров и противоречий. Одни считают её главным ментальным отличием русского народа, другие называют «большим обманом». Но отрицать нельзя — она направила духовную жизнь людей по особому пути, который стал частью истории страны.

На лекции ЛБУ слушатели смогут пообщаться с лектором и задать все интересующие вопросы. Университет не вручает дипломов, но постоянные слушатели получат уникальные именные сертификаты, изготовленные известными современными художниками.

Возрастное ограничение: 16+
Вход свободный

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.