Вернуться назад
Открытие выставки «Мечты о Вселенной»
  • Кто: Музей политической истории России
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, 2-4
  • Когда: 19.07.16 (15:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ,347 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка является продолжением проекта «Public-art о политической истории России» и посвящена 55-летию полета в космос Ю.А. Гагарина.

В музейном саду вниманию посетителей представлены работы пяти художников: Дмитрия Федина, Алана Хатагты, Анастасии Беловой, Оксаны Петровой и Александра Цикаришвили, отобранные жюри на конкурсе инсталляций, проходившем в Музее политической истории России с 25 мая по 24 июня 2016 года. Каждый из художников через необычные художественные формы передает собственный взгляд на романтику освоения космоса, мечты о покорении Вселенной, путешествиях сквозь пространство и время.

Скульптор Алан Хатагты при создании своей работы «Портал» вдохновился фотографиями космического телескопа «Хаббл». Благодаря динамичной, пульсирующей фактуре портал напоминает о нерукотворных космических материях.

«Космические пионеры» Александра Циткаршвили – это памятник молодому космонавту, космическим одиссеям и экспедициям и мечтам о покорении космоса. Это слияние советской эстетики и футуристических представлений о будущем в 80-х.

Инсталляция «Матрица» Анастасии Беловой является олицетворением невидимой единичной матрицы, информационного поля, которое не имеет физической формы.

Оксана Петрова в своей работе «Скафандры души» рассматривает людей как зеркала, помогающие друг другу выполнить сверхзадачи по расширению себя до бесконечности космоса.

В работе «Полёт» художник Дмитрий Федин представил человека в открытом космосе, окруженного огромным и непостижимым пространством.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.