Вернуться назад
Военно-исторический фестиваль “Гумбинненское сражение”
  • Кто: Российское военно-историческое общество
  • Где: Калиниградская область, Гусевский городской округ, близ поселка Лермонтово.
  • Когда: 21.08.16 (9:00—20:00)
Фестиваль, Ярмарка367 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В этом году военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение» посвящён событиям Первой мировой войны. Калининградская область — единственная территория в РФ, где происходили сражения Великой войны.
В фестивале 2016 года будут участвовать порядка 200 реконструкторов, в том числе представляющие иностранные клубы из Польши и Чехии. Центром фестиваля станет реконструкция одного из сражений, происходивших в этом регионе. Великая война была позиционной, боевые части окапывались друг напротив друга и могли месяцами не менять дислокации, совершая лишь вылазки на территорию врага. На фестивале будут вырыты траншеи и построены укрепления с пулемётными гнёздами и артиллерией. В ходе реконструкции сражения зрителям продемонстрируют тактические элементы, характерные для начального периода войны. По полю боя пойдут пехотные цепи, а кавалерия прикроет фланги.
Cолдаты будут проживать в лагере участников Российской армии и армий Центральных держав. Для гостей откроют два показательных лагеря: Российской императорской и немецкой армий. Будут работать интерактивные площадки, демонстрирующие армейский быт тех лет. Здесь можно посетить выставку оружия и предметов солдатского быта, рекрутские курсы, пулемётную точку и военно-полевой госпиталь.
На соседних площадках гости смогут погрузиться в предвоенную мирную жизнь начала ХХ века.

Для справки:

Организаторами военно-исторического фестиваля «Гумбинненское сражение» выступает Российское военно-историческое общество», при поддержке МЧС России, Министерства культуры РФ, правительства Калининградской области, администрации Гусевского городского округа и агентства исторических проектов «Ратоборцы».

Фестиваль реконструирует сражения Первой мировой войны 1914 года. Калининградская область – единственный регион России, на территории которого проходили вооруженные столкновения этого крупнейшего военного конфликта XX века.

Официально «Гумбинненское сражение» проходит в Калининградской области, начиная с 2013 года. В первый год его мероприятия посетило порядка 20-25 тысяч человек. В 2014-м, в год 100-летия начала Первой мировой войны, количество зрителей возросло почти до 70 тысяч. В прошлом году фестиваль был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. За два дня его гостями стали более 25 тысяч человек.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.