Вернуться назад
Подписание соглашения о сотрудничестве между Русским музеем и  управляющей компанией «Теорема»
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, Инженерная ул., 4, Флигель Росси, вход с пл. Искусств под арку
  • Когда: 13.07.16 (12:30—14:00)
Круглый стол, Заседание605 просмотров
Список участников:
Директор Русского музея Владимир Александрович Гусев
Руководитель сектора коммуникаций информационного отдела Санкт-Петербургской епархии Наталья Родоманова
Генеральный директор управляющей компании «Теорема» Сергей Юрьевич Крюков
Управляющий компании «Теорема» Игорь Михайлович Водопьянов
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Предметом соглашения станет сотрудничество  в сфере культуры, искусства, просвещения и образования, в том числе религиозного, духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания, культурного и творческого развития личности. Санкт-Петербургская Епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата присоединится к данному соглашению в сентябре этого года, когда будут закончены работы по восстановлению храма святого великомученика Пантелеимона. 
Совместным проектом станет Центр духовного просвещения ( адрес Свердловская наб. д.40, корп. 3, лит И.) на базе восстанавливаемого храма святого великомученика Пантелеимона, в котором в сентябре состоится первое богослужение и который станет междисциплинарной выставочной площадкой и объединит музейные социально-культурные, арт- и арт-терапевтические, духовные, выставочные, образовательные программы и проекты, направленные на социальную адаптацию и интеграцию в общество людей разного возраста и состояния здоровья средствами музейной среды, изобразительного искусства и творческого самовыражения. В центре будут проходить духовные и образовательные семинары, научно-практические конференции, лекции и мастер-классы.

Подписание соглашения пройдет в Академическом зале №14 Михайловского дворца, где сейчас представлены великолепные эскизы росписей Исаакиевского собора, исполненные в 1843 - 1848 годах Карлом Брюлловым, а также религиозная живопись мастера. 

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.