Вернуться назад
Чемпионат Европы в классе Дракон
  • Кто: Оргкомитет
  • Где: Санкт-Петербург, акватории Невской губы
  • Когда: 15.07.16 — 22.07.16 (9:00-20:00)
Соревнования, Конкурс430 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Первенство континента Санкт-Петербург принимает впервые.

Непосредственно на старте чемпионата Европы в классе яхт Дракон предлолагается участие 45 экипажей из 14 стран.

Среди заявок сплошь легенды и ветераны парусного спорта. Соревноваться в Петербурге будут немцы трехкратный олимпийский чемпион Йохан Шуманн и четырехкратный чемпион Европы в классе Дракон Маркус Визер, который так же и дважды обладатель Золотого кубка этого класса. Датский флот возглавляет дважды чемпион Европы Йенс Кристенсен. В экипаже известного британского яхтсмена и предпринимателя Клауса Дидерикса будет соревноваться участник Кубка «Америки», чемпион мира и Европы в матч-рейсе, десятикратный чемпион мира в классе буеров DN Кароль Яблонски. Под флагом ОАЕ в Открытом чемпионате России и чемпионате Европы выступит титулованная команда Transbunker - действующие чемпионы мира и чемпионы Европы. Среди трофеев Transbunker победы в Золотом кубке (2014, 2013, 2011 и 2009), чемпионатах Европы и чемпионате мира класса Дракон, а в составе – олимпийский чемпион Евгений Браславец и призер Олимпийских игр в Афинах Георгий Леончук.

Серьезную конкуренцию гостям в борьбе за медали чемпионата Европы составят российские экипажи. Здесь наиболее титулованным можно назвать многократного чемпиона России Анатолия Логинова, чья команда RUS27 «Аннапурна» была первой на Золотом кубке в 2010 году и третьей в 2009 и 2011. Действующий чемпион России Дмитрий Самохин из Яхт-клуба Санкт-Петербурга со своим экипажем RUS76 Strange little girl в 2015 году был вторым на чемпионате мира и Золотом кубке класса Дракон. Медали чемпионата Европы среди россиян также выигрывали Игорь Гойхберг, Алексей Бушуев и Дмитрий Березкин, которые примут участие и в нынешнем чемпионате. Олимпийскую историю России представит призер Игр в Атланте в классе «Солинг» Георгий Шайдуко.

Интерес представляет и судьба и самого трофея чемпионата Европы. Победителю соревнований будет вручен переходящий Кубок Virginie Hériot, учрежденный в 1946 году в честь знаменитой яхтсменки, чемпионки Игр 1928 года, которая активно выступала за развитие парусного спорта. С 1963 года гонкам за этот кубок Международной ассоциацией класса Дракон был присвоен статус чемпионата Европы. Поскольку «Дракон» в то время был распространен в Старом свете шире, чем где-либо, чемпионаты Европы проводились раньше, чем чемпионаты мира.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.