Вернуться назад
Пресс-тур в мастерскую реставрации резных икон и деревянной скульптуры
  • Кто: Русский музей
  • Где: Санкт-Петербург, Инженерная ул., 4, Служебный вход. Флигель Росси, Вход с пл. Искусств под арку
  • Когда: 14.07.16 (11:00—14:00)
Пресс-тур375 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Уже сейчас в мастерской реставрации резных икон и деревянной скульптуры активно готовятся к открытию выставки искусства Великого Новгорода эпохи митрополита Макария, которая начнет свою работу в октябре. Помимо икон, посетители выставки впервые смогут увидеть уникальный памятник 1533 года – новгородский амвон Софийского собора. Эта конструкция представляет собой возвышение в центре храма, на которое священнослужители восходят для совершения значимых богослужебных действий. Реставраторы Государственного Русского Музея, которые ранее не работали с таким типом памятников, провели масштабную работу, занявшую несколько лет. Для подготовки восстановительных работ были проведены сложнейшие технологические и научные экспертизы. Выставка в октябре будет первой для этого памятника с 1926 года, когда он последний раз демонстрировался в полностью собранном виде.
Реставрационные мастерские редко открывают свои двери для посетителей. Посещение пресс-тура в мастерскую даст возможность представителям СМИ увидеть ценный экспонат «в работе», детально рассмотреть его и ознакомиться с этапами и методами реставрации, показать процесс работы широкой общественности. Сотрудники мастерской расскажут о том открытии, которое они сделали, ответят на вопросы об истории амвона, его уникальных особенностях, сложностях и итогах долгого и кропотливого процесса восстановления.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.