Вернуться назад
Пресс-показ репетиций коллектива из Вьетнама "Красное солнце" в сопровождении симфонического оркестра под управлением дирижера Мариуса Стравинского
  • Кто: Комитет по культуре
  • Где: Санкт-Петербург, см. программу
  • Когда: 11.07.16 — 12.07.16 (12:30-17:30)
Премьера, Пресс-показ,1160 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Представители СМИ смогут первыми в Санкт-Петербурге увидеть и услышать вьетнамские инструменты, сделанные из бамбука, тыквы и бронзы.

Проект OSSSO Фьюжн "Музыка самой природы" будет впервые представлен в России в Санкт-Петербурге в рамках Дней культуры Вьетнама.

Репетиции:

11 июля, Дом радио (Малая Садовая ул., 2), 12.30 - 13.30

12 июля, Колизей Арена (Невский пр., 100), 16.30 - 17.30

Концерт:

12 июля, Колизей Арена, сбор прессы в 19.30

Впервые в Петербурге можно будет услышать дить, шао, тьеу, данбау, дансен и другие музыкальные инструменты из Вьетнама в сопровождении скрипок и виолончелей. 12 и 14 июля в рамках Дней культуры Вьетнама петербургской публике будет представлен культурно-музыкальный проект OSSSO Фьюжн «Музыка самой природы». На сцену выйдет симфонический оркестр под управлением всемирно известного дирижера Мариуса Стравинского, а также, ​лучшие музыканты Вьетнама, исполняющие народную музыку на национальных инструментах.

Премьера проекта OSSSO Фьюжн «Музыка самой природы» состоялась в январе этого года в городе Хо Ши Мине. После ошеломительного успеха во Вьетнаме произведения, представляющего собой гармонию традиционной вьетнамской музыки, симфонической классики и современных музыкальных ритмов. OSSSO Фьюжн - проектная группа захотела поделиться этим уникальным произведением с публикой разных стран, в первую очередь начиная с России, как визитной карточкой современной Вьетнамской культуры.

Национальные вьетнамские костюмы и музыка, видеоэкраны с эффектными съемками природы Вьетнама, симфонические скрипки и виолончели – все это превращает проект OSSSO Фьюжн «Музыка самой природы» в магическое свето-музыкальное представление. Традиционная музыка Вьетнама, объединяющая более пятидесяти местных этнических традиций – это достояние национальной культуры. Музыка самой природы – музыка тростника, дождя, ветра, льющейся воды. Во вьетнамской традиции музыку не записывают нотами, а заучивают наизусть, поэтому многие национальные мелодии – это воплощенная память поколений, живая история культуры.

В композициях OSSSO Фьюжн «Музыка самой природы» задействованы и национальные Вьетнамские инструменты, сделанные из природных материалов, и классические инструменты симфонического оркестра, и современная электроника. Дирижер – Мариус Стравинский, один из самых именитых молодых дирижеров мира и покоритель мультикультурного пространства. Начав играть на скрипке в 4 года, он учился в Великобритании, руководил оркестром Карельской государственной филармонии, является постоянным приглашенный дирижёром оркестра Берлинской оперы и капеллы. Сотрудничает с Государственным академическим симфоническим оркестром Российской Федерации имени Е.Ф. Светланова, Мариинским театром, оркестром Санкт-Петербургской Академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Во Вьетнамской музыкальной группе есть множество необычных инструментов, сделанных из бамбука, тыкв, бронзы. Автором музыки OSSSO Фьюжн «Музыка самой природы» стал известный Вьетнамский талантливый композитор Чан Мань Хунг. Ему удалось выразить в своем произведении саму душу Вьетнамского народа, имеющего древную богатую культуру и неизменный оптимистический дух.

Весь исторический бэкграунд обуславливает особое отношение вьетнамцев к России. К​онцерт в зале «Колизей Арена» – это не только культурное явление, но и акт интернациональной дружбы. На премьеру OSSSO Фьюжн «Музыки самой природы» приглашены представители правительства Петербурга и Вьетнама. В состав вьетнамской ​делегации,​ которую возглавляет президент Союза обществ дружбы г. Хошимина г-н Ле Хынг Куог, входят дипломатические работники и влиятельные бизнесмены.

Дирижер Мариус Стравинский, руководитель проекта в России Елена Глазкова, композитор Чан Мань Хунг, директор городского театра и балета Хо Ши Мина, заслуженный артист Чан Выонг Тхач, режиссер Тат Ми Лоан, музыкальный арт-директор Нгуен Хоанг Ким Куанг, артистка и руководитель группы "Красное солнце" Као Хо Нга, продюсер визуализации Тома Фернандо Косимо.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.