Вернуться назад
Ежегодный татаро-башкирский национальный праздник «Сабантуй-2016»
  • Кто: Правительство Ленинградской области
  • Где: Ленинградская область, Всеволожский район, деревня Энколово
  • Когда: 09.07.16 (10:00—15:00)
Фестиваль, Ярмарка385 просмотров
Список участников:
Планируется участие губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина, заместителя председателя Государственного совета Республики Татарстан Риммы Ратниковой, председателя Государственного собрания – Курултая Республики Башкортостан Константина Толкачева, муфтия централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России» Равиля Панчеева, председателя Татарской национально-культурной автономии Раиса Яркаева.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В программе праздника: выступление профессиональных и творческих коллективов Татарстана и Башкортостана, национальная борьба на поясах «Курэш» за звание абсолютного батыра «Сабантуй-2016», соревнования (подъем на столб, битье горшков с завязанными глазами, перетягивание каната, аттракцион «достань монету из кефира» и другие). Гости праздника смогут посетить татарскую и башкирскую этнофольклорные деревни, представление канатоходцев, ярмарку национальных ремесел, отведать традиционную национальную кухню.

Справка

История праздника Сабантуй на берегах Невы насчитывает уже более 100 лет, впервые он был проведен в Юсуповском саду Санкт-Петербурга. Сабантуй проводился до Великой Отечественной войны, начиная с 1932 года, на территории Выборгского Дворца культуры Петербурга, а затем в поселке Шапки Тосненского района Ленинградской области.

С 1956 года и по сей день Сабантуй проводится в Тосненском и во Всеволожском районах.

На протяжении ряда лет праздник организуется татарской национально-культурной автономией Санкт-Петербурга при участии и всесторонней поддержке администрации Ленинградской области, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, с участием крупных фирм и предприятий, деятелей культуры и творческой интеллигенции. Ежегодно на Сабантуе собирается до 100 тысяч человек.

С недавних пор праздник приобрел характер международного мероприятия, так как в нем, помимо представителей регионов Северо-Западного федерального округа, участвуют представители Финляндии, Латвии и Литвы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.