Вернуться назад
Открытие фотовыставки Игоря Метельского «Балет Эйфмана. Что не видит зритель»
  • Кто: Театр балета Бориса Эйфмана
  • Где: Санкт-Петербург, Невский пр., д. 88, лит. А, фонд «Петербургская фотолетопись»
  • Когда: 21.07.16 (17:00—18:00)
Премьера, Пресс-показ,496 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На выставке будут представлены фотоработы Игоря Метельского, сделанные на репетициях труппы Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. На протяжении более десяти лет фотограф фиксировал кропотливый процесс созидания хореографом и артистами завершенной пластической формы спектаклей, восхищающих впоследствии весь мир.

«Мы видим только вдохновляющую вершину творчества. А что предваряет все это? Какой путь нужно пройти, чтобы получить такой результат? В этом титаническом труде есть объемная грань, выраженная знакомым словом «репетиция». Повторение, совершенствование в нем, снова повторение. И снова совершенствование как самого автора, так и его большого, самоотверженного коллектива. Пот, эмоции и неимоверные нагрузки на тела людей, творящих чудеса, создавая задуманные образы и сюжеты. Я был счастливым свидетелем многих репетиций в Театре Бориса Эйфмана и хочу поделиться с Вами тем, что видел и чувствовал в эти посещения. Приоткрыть занавес, сделать Вас сопереживающими участниками процесса», - отмечает Игорь Метельский.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.