Вернуться назад
Творческая встреча с художницей Кейт МакМиллан / Kate McMillan (Великобритания)
  • Кто: Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусства
  • Где: Санкт-Петербург, Дворцовая наб., д.20, Творческое пространство «Тайга»
  • Когда: 07.07.16 (20:00—22:00)
Встреча, Завтрак378 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Санкт-Петербург художница приехала по приглашению Северо-Западного филиала ГЦСИ для работы над проектом в Художественной резиденции ГЦСИ в Кронштадте.

Кейт МакМиллан работает в разных жанрах: скульптура, инсталляция, звук, фотография и живопись. Художница интересуется историями заброшенных мест, особенно островов. Уже более десяти лет она занимается исследованием мифологии и метафор островных участков: среди них были острова Понтикониси в Греции и Какаду в Австралии, остров Уайт в Англии, также острова Тасмании и др. В художественной резиденции ГЦСИ в Кронштадте художница сосредоточится на острове Котлин.

Кейт МакМиллан - обладатель многочисленных грантов, участник программ резиденций в Лондоне, Токио, Швейцарии, Берлине, Сиднее, Китае и Гонконге. В 2013 году она была награждена стипендией от Министерства культуры и искусств (Западная Австралия). МакМиллан работала экспертом и советником в Австралийском совете по делам искусств, в настоящее время - научный сотрудник и преподаватель в Открытого Университета Кёртин (г.Перт, Австралия), Университета креативных искусств (г.Фарнхэм, Великобритания) и Университета Ковентри в Великобритании.

Один из ее последних проектов разрабатывался совместно с Домом художников «Бетания» (Берлин) и арт-платформой современного искусства Momentum (Берлин) для Берлинской биеннале 2016 года. Её работа под названием "Призраки материальных вещей" ассоциируется с идеями непроизвольной памяти. Исследование проходит на базе Музея Марселя Пруста в Илье-Комбре (Франция) и Музея Карнавале в Париже. Другой проект "Момент исчезновения" - итог трехлетней работы, созданный совместно с Performance Space в Сиднее, был представлен в арт-центре Carriageworks в 2014. Пятиканальная видеоинсталляция включала новую звуковую работу Cat Hope, записанную с Лондонским оркестром импровизации. В начале 2015 года МакМиллан делала выставку маленьких скульптур и экспериментальных фильмов в галерее Moana Space Project (Перт, Австралия) под названием "Тревожные Обьекты".

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.