Вернуться назад
Круглый стол "Нормализация российско-турецких отношений: возможности для сторон и региональной безопасности"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 04.07.16 (15:00—17:00)
Круглый стол, Заседание371 просмотр
Список участников:
— член Российского совета по международным делам, экс-посол России в Турции Петр СТЕГНИЙ;
— председатель Координационного совета по противодействию терроризму при Общественной палате РФ, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Сергей ОРДЖОНИКИДЗЕ;
— доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Алексей ФЕНЕНКО;
— главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждар КУРТОВ;
— заведующая сектором Турции Института востоковедения РАН Наталья УЛЬЧЕНКО.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
30 июня, выступая перед послами и постпредами РФ за рубежом, президент России Владимир Путин сказал: "Именно сотрудничество, общая воля и готовность к выработке компромиссов должны стать ключом к решению любых самых сложных проблем, в какой бы точке земного шара они не возникали". Днем ранее, 29 июня, в ответ на послание президента Турции Эрдогана, в котором были принесены извинения за сбитый 24 ноября российский самолет и гибель пилота, состоялся телефонный разговор лидеров двух стран, по итогам которого было принято решение перейти к нормализации двусторонних отношений.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на очередном заседании кабмина объявил о порядке выполнения президентского поручения по "разморозке" связей с Турцией, а главы министерств и ведомств уже приступили к реализации поставленной задачи. 1 июля состоялась встреча глав МИД двух стран в Сочи на полях министерского совещания Организации Черноморского экономического сотрудничества, на которой среди прочего обсуждалось сотрудничество по сирийскому урегулированию.

Что выигрывают от нормализации Россия и Турция? Как это скажется на региональной безопасности и усилиях мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.