Вернуться назад
Проведение контроля за законностью действии Мэрии Москвы по сносу торговых павильонов
  • Кто: Ассоциация владельцев недвижимости
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, д.5, стр. 3
  • Когда: 01.07.16 (10:00—12:00)
Флешмоб, Акция327 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Юристы «Ассоциации владельцев недвижимости» проследят за деятельностью сотрудников префектур и Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Последние е планируют вручать владельцам т.н. «самостроя» уведомления с требованием демонтировать их постройки.

По мнению главы «Ассоциации владельцев недвижимости» Владимира Капустина, действия Мэрии незаконны, поскольку Правительство Москвы, согласно ч. 4 222 ст. ГК РФ, не имеет полномочий издавать Постановления о сносе самовольных построек. А многие собственники имеют на руках решения судов о том, что их объекты не являются самостроями.

Кроме того, в настоящее время Конституционный суд рассматривает вопрос о правомерности сноса торговых объектов без решения суда, а Президент России Владимир Путин 14 июня дал поручение в срок до 01 декабря 2016 г. совершенствовать законодательстве в сфере сноса объектов, имеющих признаки самовольного строительства.

В Ассоциации полагают, что решения Мэра Москвы С. Собянина – это вызов не только всему малому бизнесу столицы, но и лично Главе государства, который накануне выпуска Постановления, выступая на съезде «Единой России», сказал, что «всем нам нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.