Вернуться назад
Ежегодный фестиваль «Александрийская карусель. Золотой век»
  • Кто: ГМЗ «Петергоф»
  • Где: Санкт-Петербург, Петродворец, семейный парк «Александрия»
  • Когда: 02.07.16 — 03.07.16 (13:00-17:00)
Фестиваль, Ярмарка287 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Единственный в России фестиваль, воссоздающий придворные праздники рубежа XVI-XVII веков.
По традиции в первый день пройдет масштабное театрализованное представление-карусель в стилистике рыцарских праздников. В этом году силами танцевальных, вокальных, музыкальных и, конечно же, конно-спортивных коллективов будет показана легенда о Персее и Медузе Горгоне. На открытой сцене под живое звучание старинных инструментов реконструируют оперу 1682 года Жана Батиста Люлли «Персей».
Во второй день гости фестиваля смогут насладиться всеми радостями ренессансной ярмарки: вкусно поесть в стилизованной таверне, принять участие в состязаниях лучников, примерить костюмы раблезианской эпохи, увидеть соколиную охоту, пройти испытание ловкости и сразиться с сарацином. Для детей и взрослых в парке «Александрия» развернутся интерактивные программы: посещение анатомического театра, мастер-классы по старинным ремеслам от мастеров Вильнюса, визит в модную лавку миланских дизайнеров и прием у самой Королевы.
Каждый год фестиваль «Александрийская карусель» посвящен актуальной исторической теме. В этом году, в связи с международным празднованием года Босха в связи с международным празднованием года Босха, тема нашей Карусели – удивительные существа. В течение двух дней нашего фестиваля каждый встретится с причудливыми творениями, которые породила фантазия художников, хореографов и композиторов эпохи Ренессанса.

Фестиваль адаптирован для посещения людьми с ограниченной мобильностью.

Историческая справка
Традиция европейских придворных торжеств была перенесена в Россию Петром Великим. Одна из самых роскошных каруселей состоялась на площади перед Зимним дворцом в июне 1765 года. Екатерина Великая решила повторить знаменитую карусель Людовика XIV, прошедшую веком ранее. Архитектор Антонию Ринальди возвел амфитеатр на всю Дворцовую площадь, тысячи дворян съехались со всей России, чтобы принять участие в конных состязаниях на первый приз императрицы. Во второй четверти XIX века пышные торжества в духе барокко трансформировались в празднества в духе рыцарских романов. Парк «Александрия» изначально создавался как воплощение мечты об идеальном средневековье, средневековье писателей-романтиков. Парк получил имя в честь императрицы Александры Федоровны – супруги Николая I, до замужества – Фридерики Луизы Шарлотты Вильгельмины Прусской. Александру Федоровну, дочь прусского короля Фридриха Вильгельма III, в семье называли «Белой розой», в честь героини модного рыцарского романа. Император преподносит супруге парк, как маленькую драгоценную средневековую игрушку, а венок из белых роз, пронзенный мечом, отныне становится гербом парка. В типично английском, пейзажном парке, расположены великолепные дворцовые сооружения неоготического стиля: Фермерский дворец, Дворец-Коттедж, Готическая капелла. Кажется, само место создано для того, чтобы воплотить здесь сказку прошлого – конную карусель эпохи смелых рыцарей и прекрасных дам, о которой так грезил император Николай I.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.