Вернуться назад
Заседание Временной Комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу
  • Кто: Пресс-служба Совета Федерации ФС РФ
  • Где: Москва, Б.Дмитровка, д.26, к. 808 (А)
  • Когда: 28.06.16 (15:30—17:00)
Круглый стол, Заседание442 просмотра
Список участников:
Председатель Комиссии - сенатор Вадим Тюльпанов
Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров
Заместитель директора департамента координации подготовки к чемпионату мира по футболу Минспорта России Оксана Влазнева
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
О ходе реализации концепции развития связи и информационных технологий в связи с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу FIFA2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года сенаторам доложит Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

Напомним, Чемпионат мира по футболуFIFA пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, на 12 стадионах.

9 апреля текущего года Правительством РФ была утверждена концепция развития связи и информационных технологий в целях осуществления мероприятий по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года.

В рамках подготовки проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) в России и предваряющих турнир мероприятий в Российской Федерации запущен проект по построению единой информационно-телекоммуникационной инфраструктуры на объектах ЧМ-2018 во всех 11 городах-организаторах турнира. В перечень предоставляемых сервисов войдут сети передачи данных, телефония, спутниковая связь, профессиональная радиосвязь стандарта TETRA, а также сервисы для телевещателей.

По данным создателей документа, ключевым клиентом, конечно, являются СМИ, кроме того, обеспечить связью и интернетом необходимо персонал стадионов, коммерческих партнеров, VIP-гостей и команды, включая всех их представителей. Речь идет о создании фиксированных каналов связи для всех стадионов, а также об обеспечении бесперебойной мобильной связью и беспроводным интернетом.

Так, мобильной связью на всех 11 стадионах, где будет проводиться мундиаль, по требованиям FIFA, должны быть обеспечены 700 000 абонентов.

Кроме того, для взаимодействия технических служб по требованию FIFA объекты должны быть обеспечены и радиосвязью TETRA. Помимо этого для комментаторов соревнований и прессы должно быть предоставлено кабельное телевидение, а также необходимый набор оборудования. В зоне ответственности регионов лежит прокладка кабельной сети и подготовка аппаратных, которыми они смогут пользоваться и после окончания мундиаля.

На данный момент решается вопрос с выбором подрядчика по исполнению всех работ, а также с выбором оператора связи. Согласно информации, опубликованной на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций, бюджет реализации данной концепции составит 5 млрд 947 млн рублей.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.