Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная гастролям Центрального Театра Кукол имени С.В. Образцова
  • Кто: Государственный Академический Центральный Театр Кукол имени С.В. Образцова
  • Где: Санкт-Петербург, Невский проспект, 86, Дом Актера им.К.С.Станиславского
  • Когда: 30.06.16 (15:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция430 просмотров
Список участников:
- Корчевникова Ирина Леонидовна - директор театра Образцова;
- Константинов Борис Анатольевич - главный режиссер театра Образцова.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Репертуар гастролей.

На сцене Драматического Театра имени Г.А.Товстоногова:
2 июля в 19.00 -
«Необыкновенный концерт» (режиссер Сергей Владимирович Образцов)
Открывает гастроли самый знаменитый спектакль театра, его «визитная карточка».Спектакль вошел в Книгу рекордов Гиннеса, совсем недавно театр отметил 70-летие постановки. Его видели около 10 000 зрителей во многих странах мира и уголках России. В каждой стране мира конферансье Эдуард Апломбов говорил и продолжает говорить на родном языке зрителей. В 1968 г. были обновлены куклы, декорации, в дополнение к классическим придуманы новые номера.

3 июля в 19.00 –
«Безумный день или Женитьба Фигаро»
Петербуржцы смогут познакомиться с постановкой, которая появилась в репертуаре совсем недавно. Спектакль поставлен режиссером Борисом Константиновым – главным режиссером Театра Образцова, дважды (!) лауреатом Национальной премии «Золотая Маска».
Уже три столетия с неизменным успехом пьеса Бомарше царит на театральных подмостках драматических и оперных театров. В куклах пьеса воплощена впервые, их около 40 (!) - разных конструкций, в том числе и «фирменные, образцовские» тростевые. Поют, танцуют и ведут кукол более 20 артистов. Постановка имеет подзаголовок - «спектакль-репетиция». Это дает возможность для импровизации, свободы, озорства, многочисленных переодеваний, розыгрышей, т.е. именно того, что присуще комедии Бомарше.

На Новой сцене Александринского Театра:
13 и 14 июля в 19.30 –
«Некто Нос» по повести Н.В. Гоголя
Уникальный российско-французский культурный проект состоялся при поддержке Института Франции в России. Постановочная группа – настоящая интернациональная команда:
- режиссер, известный во многих странах мира, Эрик де Сарриа (сорежиссёр/ассистент великого кукольника Филиппа Жанти);
- художник Владимир Никоненко, лауреат Национальной премии «Золотая Маска»;
- балетмейстер Ирэн Паниззи;
- играют артисты Театра кукол имени Образцова.
Постановочный принцип – воплотить мир Гоголя, используя и традиционные формы театра кукол, и новые современные приемы. На сцене возникает гоголевский Петербург –– черно-белый город-морок, город-призрак, утопающий в тумане. Гиперреалистические куклы-двойники, эффектные костюмы и грим гоголевских героев стилизованы под «готов». Видеопроекции петербургского пейзажа трансформируются в метель –– настоящий хаос, когда нет места мысли –– есть только отдельные слова, буквы, звуки.

16 и 17 июля в 19.30 -
«Старый сеньор и…» (режиссёр и художник Виктор Никоненко, лауреат Национальной премии «Золотая Маска»)
Спектакль - импровизация на тему произведений Нобелевского лауреата Габриэля Гарсиа Маркеса. Постановка во многом для театра экспериментальная. Три истории-притчи Маркеса впервые рассказаны языком театра кукол. Актер здесь становится партнером куклы, благодаря которому оживает ее «тело». И, одновременно, её душой – ведь она у них одна на двоих. Куклы в спектакле — марионетки, из которых
«вынули» нити. Нити заменяют трости и руки актеров. Театр кукол превращает магическую реальность мира Маркеса в зримое волшебство.

Государственный Академический Центральный Театр кукол имени Сергея Образцова известен во всем мире. Театр побывал на гастролях более чем в пятидесяти странах, и везде его называют просто Театр Образцова. Так повелось с момента его рождения в 1931 году. Сергей Владимирович Образцов (1901-1992) стал основателем театра и возглавлял его на протяжении всей жизни. Он - создатель «школы Образцова», которая признана во всем мире и имеет массу последователей и сторонников. В этом году (5 июля)
Мастеру исполнилось бы 115 лет, а 16 сентября – нам, театру Образцова, будет 85 лет.

Этим событиям посвящен VIII Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова. Он пройдет с 6 по 30 октября 2016 года. На него приглашены ведущие кукольники мира, и все спектакли, которые будут показаны, – российские премьеры. Фестиваль откроется и нашей премьерой, спектаклем «Дон Кихот», который поставлен Екатериной Образцовой (внучкой Мастера).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.