Вернуться назад
12-й волонтерский лагерь "Голицынская поляна"
  • Кто: Храм св. Аллы
  • Где: Пензенская область, с. Старая Потловка, Колышлейский район
  • Когда: 29.06.16 — 04.07.16 (6:00-23:00)
Фестиваль, Ярмарка541 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Единственный в России храм св. Аллы в 12-й раз собирает добровольцев для восстановления памяти об уничтоженном Свято-Никольском храме.

С 29 июня по 4 июля 2016 г. единственный в России православный храм во имя св. мученицы Аллы Готской (с. Старая Потловка, Колышлейский район Пензенской области) проводит 12-й волонтерский лагерь под названием "Голицынская поляна".

Акция проводится при участии Некоммерческого партнерства "Спасское дело" (г. Москва) и грантовой поддержке Общероссийской общественной организации "Российский союз молодежи".

Летняя акция храма св. Аллы традиционно приурочена к 29 июня – дню церковной памяти священномученика епископа Гермогена (†1918), неоднократно посещавшего в начале XX в. Старую Потловку и храм св. Аллы.

Задачей акции станет приведение в благолепный вид фундаментов и места вокруг снесенного в годы гонений на Церковь Свято-Никольского храма и находящихся там же фундаментов усадьбы Александры Борисовны Похвистневой, подруги строительницы храма св. Аллы Надежды Михайловны Рихтер и также меценатки начала XX в.

В 2014 г., с началом возрождения храма св. Аллы, село Голицыно вошло в его приходскую территорию (находится в 2,5 км. по прямой от Старой Потловки). На месте храма планируется установка поклонного креста, а на месте уничтоженной около 60 лет назад усадьбы - памятного знака.

село ГолицыноПопечительский совет и волонтеры храма св. Аллы в настоящий момент разрабатывают план возрождения и развития некогда большого и славного, а ныне вымершего села (в Голицыно официально зарегистрирован 1 житель).

Планируется, что поклонный крест будет установлен в субботу 2 июля, тогда же будут проведены небольшие чтения по истории села и встреча с его уроженцами, хранящими о нем память и традиционно летом собирающимися в родном гнезде для того чтобы вспомнить былой расцвет сельской жизни. Волонтеры храма также в эти дни прочитают и пропоют акафист святителю Николаю Мирликийскому.

Кроме того, в ходе волонтерской акции также планируется сооружение ярмарочного домика и ярмарочных столов и проведение первой приходской ярмарки храма св. Аллы.

село ГолицыноК сотрудничеству приглашаются волонтеры, умеющие работать по дереву, а также городские девушки, которые желают пособирать в потловских полях землянику и полевые цветы для ярмарки и тем самым помочь возрождению храма св. Аллы. Приветствуется участие в ярмарке фермеров и предпринимателей. Храм св. Аллы нуждается в дополнительных торговых павильонах.

Наконец, планируется продолжить работу над создание сельского музея в Старой Потловке. Волонтеры будут проживать в домах жителей Старой Потловки, а желающие – в палатках. Заполнившие анкету участники обеспечиваются питанием.

Для участия в добровольческом мероприятие на весь срок или на его часть необходимо обратиться с заявкой по электронной почте rodzem@yandex.ru

Официальные ресурсы проекта в социальных сетях: https://www.facebook.com/saint.alla/ и http://vk.com/m.alla.church. На этих сетевых ресурсах опубликована полная программа волонтерской акции, а также размещаются необходимые обновления.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.