Вернуться назад
«Нулевое чтение» законопроекта «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 30.06.16 (12:00—14:00)
Круглый стол, Заседание371 просмотр
Список участников:
Представители Минтранса России, Общественного совета при Федеральном дорожном агентстве, органы исполнительной власти, представители экспертного и бизнес-сообществ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Проект закона «Об организации дорожного движения» разрабатывался Минтрансом последние несколько лет. Единый основополагающий федеральный закон, регулирующий вопросы транспортного развития территорий, организации дорожного движения и оперативного управления ими, а также устанавливающего компетенцию органов власти, призван систематизировать и создать правовые условия для обеспечения безопасности и эффективности организации дорожного движения на территории Российской Федерации.

«Однако по законопроекту имеется ряд противоречий, вызвавший общественный резонанс. Например, документ дает право регионам вводить различные ограничения для регулирования движения. В законопроекте также говориться, о запрете проезда в определенные зоны вообще всех машин или определенного экологического класса. Запреты смогут действовать в определенное время суток либо в зависимости от наполненности машины пассажирами. Также законопроект разрешает вводить региональным органам власти платный въезд. Меры, регулирующие действия органов власти в части ввода этих ограничений, а также единый подход и размер взимаемых плат в документе не предусмотрены», — рассказал модератор «нулевого чтения», член Комиссии ОП РФ по вопросам инвестиционного климата Сергей Фахретдинов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.