Вернуться назад
Лекция «Кинообраз Ф.М. Достоевского: ангелы и демоны» в рамках Дня Ф.М.Достоевского
  • Кто: Центральна городская публичная библиотека им. В.В.Маяковского
  • Где: Москва, набережная Фонтанки, 46, 2 этаж, конференц-зал
  • Когда: 02.07.16 (16:30—18:00)
Фестиваль, Ярмарка499 просмотров
Список участников:
Лектор — Сергей Николаевич Ильченко, доктор филологических наук, кандидат искусствоведения, кинокритик.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Кинообраз Достоевского.doc Скачать файл
Невероятная и полная драматизма жизнь Ф.М. Достоевского всегда вызывала к себе интерес читателей, литературоведов, кинематографистов. Биографии тех, кто пытался создать образ Достоевского на экране, наполнялись мистическими совпадениями и тесно переплетались с творчеством русского писателя.

Актер Олег Борисов был снят с роли Достоевского в фильме Александра Зархи «26 дней Достоевского» и после этого сыграл в спектакле «Кроткая». Андрей Ташков сыграл в телефильме «Подросток», а через много лет создал образ писателя в фильме «Три женщины Достоевского». Евгений Миронов стал князем Мышкиным в сериале «Идиот», а затем сыграл Федора Михайловича в сериале «Достоевский».

В ходе лекции можно будет узнать об особенностях воплощения на экране образа великого писателя, о странностях, которые с этим связаны. Через язык кинематографа посетители вместе с лектором попробуют разгадать личность Ф.М. Достоевского, раскрыв его «ангелов» и «демонов».
Будут демонстрироваться фрагменты из фильмов: «26 дней из жизни Достоевского», «Три женщины Достоевского», «Достоевский», «Остановился поезд» и других.
Лектор — Сергей Николаевич Ильченко, доктор филологических наук, кандидат искусствоведения, кинокритик.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.