Вернуться назад
Пресс-конференция инициативной группы руководителей региональных организаций ОООИВА - "Инвалиды войны"
  • Кто: Региональные отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы ООО ИВА "Инвадиды войны"" ООО ИВА -
  • Где: Москва, Большой Староданиловский переулок д.5
  • Когда: 17.10.15 (12:00—17:00)
ФуршетКонференция, Форум, Съезд2361 просмотр
Список участников:
Клинцевич Ф.А, и руководители региональных отделений ООО ИВА - "Инвалиды войны"
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
ИВА.docx Скачать файл
Обращение инициативной группы руководителей региональных организаций ОООИВА - «Инвалиды войны».

Многим из нас еще памятно время когда, мы воевавшие в Афганистане, инвалиды и ветераны чувствовали себя единой семьей, братьями, прошедшими через горнило «необъявленной» войны. Собираясь вместе по различным поводам, мы не мерились степенью заслуг перед Отчизной, не кичились званиями и наградами, которыми отметила нас Родина. Нас всех объединяло высокое звание «Воин – интернационалист».
Сегодня единство и сплоченность ветеранских организаций умело разрушается человеком, которого мы еще совсем недавно считали своим лидером и единомышленником, с которым, образно говоря, был съеден не один пуд соли. Проанализируем факты.
В 2002 году 12 руководителей нашей организации (по поручению Чепурного А.Г.) возглавили областные отделения ВООВ «Боевое братство». Проработав шесть лет на благо ветеранского движения в 2008 году (по решению Центрального Правления) руководитель нашей организации Чепурной А.Г. «продавил» решение о невозможности совмещения руководства в двух организациях, под предлогом, что Громов Б.В. якобы хотел «подмять» инвалидную организацию под «Боевое братство». В дальнейшем это привело к конфронтации между этими организациями в регионах. Тогда мы еще доверяли Чепурному!
3 января 2015 года участники обучающего семинара (ЦВТ им. М. А. Лиходея) были свидетелями агрессии в адрес Депутата ГД, лидера РСВА Ф. А. Клинцевича со стороны Чепурного, который во всеуслышание сообщил, что Клинцевич хочет забрать ЦВТ им. М. А. Лиходея и комплекс зданий ОООИВА на Промышленном проезде дом 3 (6500 кв.м.). В дальнейшем это вылилось в письма на имя Президента РФ В.В. Путина и Председателя ГД РФ С. Е. Нарышкина, которые Чепурной заставлял подписывать руководителей регионов без доказательств и фактов вины Ф. А. Клинцевича. 20 мая 2015 года на заседании Центрального правления ОООИВА было «продавлено» НЕЗАКОННОЕ решение о невозможности совмещения руководящих должностей региональных отделений ОООИВА и РСВА. Что привело к очередному расколу между этими братскими организациями в регионах.
Президент Российской Федерации В.В. Путин в своих обращениях к Российскому народу делает акцент на объединении и консолидации общества перед внешними вызовами и угрозами.
Поступки же нашего руководителя в корне противоречат политике Президента РФ и говорят о том, что он последовательно разрушает ветеранское движение и нашу организацию в угоду собственным амбициям. Только за последнее время из ОООИВА-«Инвалиды войны» выведены сильные, дееспособные организации, насчитывающие в своих рядах более 5 тысяч инвалидов, такие как: Костромская, Свердловская, Оренбургская, Самарская, Мурманская, Вологодская, Смоленская, Пермская, Пензенская, Кемеровская, Новосибирская, Тюменская, Ханты-Мансийская, Новгородская и ряд других. В жестокую опалу попали следующие руководители: Литвинов, Костров, Стародубцев, Заболотский, Захаров, Вельямидов, Плотников, Сакмаев, Мастерков, Солдатов, Поляковский. Сегодня подобная участь грозит Кировской и Рязанской организациям, руководители которых ЯВЛЯЮТСЯ членам Центральной ревизионной комиссии ОООИВА-«Инвалиды войны». Таким образом, происходит «ротация» региональных организаций, реально действующие организации заменяются на региональные представительства («пустышки»), которые возглавляют сотрудники ОООИВА-«Инвалиды войны». Как пример: Астраханскую организацию возглавил Лидер ОООИВА-«Инвалиды войны» Г.С. Саксонов; Смоленскую – сотрудник ЦВТ им. М.А. Лиходея О.Н. Озеров; Ненецкую – Сарапкин А.В.; Архангельскую – инвалид-колясочник I группы Оганян С.Э; Новгородскую – Садовников Ю.Н. Эта схема напоминает, вскрытую в 2012 году, проверкой ЦРК ОООИВА-«Инвалиды войны», систему хищений финансовых средств уволенного в 2013 году Кибакина М.В.
Примечательно, что за это время ни из РСВA, ни из ВООВ «Боевое братство» не была выведена ни одна региональная организация.
Налицо стремление А.Г. Чепурного по надуманным поводам «зачистить» руководимую им организацию от действительно сильных, многочисленных инвалидных общественных организаций. Он умело использует принцип «кнута и пряника», где пряник санаторий «Русь» и средства финансовой поддержки Правительства РФ, а кнут - возможность безнаказанно вершить суд над «неугодными» по каким либо причинам. То, что это действительно так, можно убедиться, перелистав подшивку общественно-политической газеты «Побратим» где публиковались результаты ежегодного рейтингового голосования, включающего качественные и количественные показатели эффeктивности работы региональных организаций. Названные выше организации неизменно входили в число лучших, награждались грамотами, дипломами, ценными подарками, денежными премиями.
Не делает чести нашему руководителю и методы самой борьбы с неугодными. Как правило, происходит это заочно, без присутствия (как и в случае с Ф. Клинцевичем, Литвиновым, Костровым) человека, поведение или проступок которого обсуждается на заседании Президиума. В чем-то здесь повинны и мы сами безропотно принимая решения вышестоящей организации. Но опыт показывает: есть возможность в судебном порядке оспорить принятое Президиумом постановление (дела Мастеркова и Арапова). Но выигранные в суде дела до широкого круга членов организации не доводятся, что порождает иллюзию юридической правоты А.Г. Чепурного и его компании. Характерной особенностью нашего руководителя является и уход от персональной ответственности. «Громоотводами» служат или его вчерашние друзья-товарищи (как случилось с Кибакиным, Бризецким и Панковой), или его же подчиненные - Саксонов и Сайфуллин, подписывающие сомнительные письма, направляемые в региональные организации.
Чепурному следовало бы помнить, что его нынешний статус - не его личная заслуга, а результат коллективной деятельности российских региональных организаций инвалидов войн и локальных вооруженных конфликтов, которые на добровольной основе вошли в ОООИВА - «Инвалиды войны», оставаясь в своем регионе абсолютно самостоятельными и авторитетными. Каждая в отдельности и все вместе они стали той силой, с которой вынуждены считаться и власть, и общество.
Из федерального бюджета ОООИВА - «Инвалиды войны» ежегодно получает свыше 100 миллионов рублей. И только десятая часть этих средств доходит до региональных организаций.
Мы считаем, что на поддержку региональных организаций должно направляться не менее 70 % выделяемых бюджетных средств!
Таким образом, исходя из вышеизложенного мы требуем:

1. Центральному Правлению ОООИВА - «Инвалиды войны» принять решение об ошибочности обвинений в адрес Ф.А. Клинцевича с принесением публичных извинений;
2. Прекратить политику, направленную на раскол ветеранского движения и для этого заключить договора о сотрудничестве с братскими ветеранскими организациями РСВА и ВООВ «Боевое братство»;
3. Отменить решения о выводе региональных организаций из состава ОООИВА-«Инвалиды войны»;
4. Провести комплексную проверку эффективности расходования финансовых средств ОООИВА - «Инвалиды войны» с привлечением аудиторов;
5. Перераспределить средства финансовой поддержки в пользу региональных организаций (не менее 70%).

Все исчерпывающую информацию вы сможете получить на пресс-конференции, которая состоится 17обряря 2015 года с 12.00 до 15.00 по адресу: Москва, Большой Староданиловский переулок, д. 5.
Контакты для аккредитации:
Бризецкий Станислав Николаевич
+79257986849, e-mail: emu_snova@list.ru

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.