Вернуться назад
Пресс-конференция "Центр адаптации и обучения детей беженцев может остаться на улице"
  • Кто: Центр адаптации и обучения детей беженцев
  • Где: Москва, Долгоруковская, 33 стр. 6
  • Когда: 17.07.15 (13:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция413 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Центр адаптации и обучения при Комитете "Гражданское содействие" выселяют из помещения на Долгоруковоской улице – с ними расторгли договор аренды.

Договор аренды был заключен в 2006 году, согласно которому предоставлялось помещение на три года, и по истечении этого времени срок действия продлевался на неопределенный срок.
13 апреля 2015 года Комитет "Гражданское содействие" получил уведомление, что по решению Департамента городского имущества Москвы 13 июля действие договора будет прекращено.
После этой даты сотрудникам и волонтерам центра предоставят еще 14 дней для выселения, и помещение могут передать столичным властям.
С 1998 года центр располагается в помещении на Долгоруковской, предоставленном ему решением мэра, в настоящее время и до конца 2015 года его аренду частично финансирует Комитет общественных связей города Москвы.
Волонтеры центра помогают детям беженцев и мигрантов поступить в школы, помогают им выполнять домашнюю работу, занимаются с детьми русским языком, математикой, английским и другими предметами.
В Центре работает психолог, а обучение курируют профессиональные педагоги.
Сейчас в Центре 73 ребенка из Афганистана, Демократической Республики Конго, Сирии, Украины, Узбекистана, и других стран. Занимаются с ними 57 волонтеров – люди самых разных возрастов и профессий.

17 июля в 13:00 волонтеры и другие сотрудники Центра расскажут подробнее о ситуции с выселением и проведут пресс-конференцию

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.