Вернуться назад
Пикет за создание Музея государственного террора
  • Кто: Партии ЯБЛОКО
  • Где: Москва, Никольская, 23
  • Когда: 01.07.15 (13:00—14:00)
Флешмоб, Акция275 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На Никольской улице возле дома №23, который часто называют «Расстрельным домом», состоится пикет партии ЯБЛОКО за создание в Москве Музей государственного террора. Активисты потребуют от мэрии Москвы включить в бюджет выкуп «Расстрельного дома» для размещения музея на Никольской, 23.

В ответ на обращение Алексея Нестеренко, участника еженедельных пикетов за создание Музея на Никольской улице, Администрация президента Российской Федерации в своем письме от 19 июня 2015 года ответила, что, по информации Департамента городского имущества города Москвы собственником данного здания является ЗАО «Вереск». И что в настоящее время приобретение дома №23 в собственность города не представляется возможным, поскольку средства на приобретение здания не запланированы в бюджете на 2015 год.

Отметим, что владельцем ЗАО «Вереск» является депутат Государственной Думы Михаил Слепенчук.

В доме №23 с начала тридцатых и до конца сороковых годов располагалась Военная коллегия Верховного Суда СССР, выносившая приговоры «врагам народа».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.