Вернуться назад
Научно-популярная лекция: «Квантовый компьютер: всё ещё миф или уже реальность?»
  • Кто: Российский квантовый центр
  • Где: Москва, пр-кт Кутузовский, 2/1, стр. 1
  • Когда: 13.07.15 (10:00—12:00)
Конференция, Форум, Съезд321 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
13 июля в рамках III международной конференции по квантовым технологиям состоится лекция Алексея Устинова: "Квантовый компьютер: всё ещё миф или уже реальность?".

Компьютерные технологии, без которых сейчас невозможно представить нашу жизнь, уже практически достигли пределов своего развития, совсем скоро мощности компьютеров нельзя будет наращивать. Ученые заявляют, что решением проблемы могут стать квантовые компьютеры, основанные на использовании эффектов квантовой механики. Сегодня уже создаются основные компоненты для таких компьютеров – квантовые биты или кубиты. Десятки научных групп в мире работают над тем, чтобы сделать работу кубитов надежной и устойчивой, сделать их конструкцию проще и дешевле. Вместе с тем, на пути создания таких компьютеров остается множество препятствий: необходимо корректировать неизбежные ошибки, научиться сохранять состояние кубитов.

Некоторые специалисты полагают, что удобный в использовании и надежный квантовый компьютер, способный конкурировать с «обычным», удастся создать не скоро, а иные и вовсе говорят, что эта технология не имеет перспектив, и нужно искать другие пути выхода из компьютерного тупика.

Известный в мире физик, профессор Алексей Устинов, под руководством которого тестируются первые в России составляющие квантового компьютера – кубиты, расскажет о будущем квантовых компьютеров, и сложностях, которые предстоит преодолеть на пути их создания.

Регистрация на мероприятие доступна по ссылке: CONFERENCE2015.RQC.RU

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.