Вернуться назад
Открытии выставки «TobeUs. 100 людей — 100 идей»
  • Кто: Политехнический музей
  • Где: Москва, ВДНХ (павильон №26)
  • Когда: 18.06.15 (19:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ,379 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка - проект итальянского промышленного дизайнера Маттео Раньи «TobeUs. 100 людей — 100 идей» объединяет известных дизайнеров со всего мира в любви к натуральным материалам и детским игрушкам.

На открытии выставки «TobeUs. 100 людей — 100 идей» вы сможете познакомиться и задать все интересующие вопросы идеологу проекта, итальянскому дизайнеру Маттео Раньи и российскому куратору выставки, автору одного из экспонатов Катерине Копытиной.

Идея проекта принадлежит итальянскому промышленному дизайнеру Маттео Раньи, который решил вдохновить коллег идеей возвращения к экологически чистым и долговечным материалам и отказа от пластика. Главные герои проекта — игрушечные деревянные машинки, изготовленные в единственном экземпляре по авторским эскизам дизайнеров из стандартного 16-сантиметрового бруска ливанского кедра.

Первые шесть машинок TobeUs появились в 2008 году — их сделал сам Маттео Раньи с друзьями-дизайнерами. Спустя семь лет TobeUs объединил уже сто с лишним моделей, спроектированных дизайнерами из разных стран. Каждый раз, когда выставка приезжает в новый город, десять местных дизайнеров создают десять новых машинок, которые присоединяются к проекту и путешествуют по планете. За семь лет существования проект побывал в Милане, Торонто, Нью-Йорке, Больцано, а в июне 2015 года впервые прибудет в Москву.

«TobeUs. 100 людей — 100 идей» — это интерактивная экспозиция из 140 деревянных машинок. Легковые и грузовые, спортивные и служебные, машинки в виде паззлов и машинки, напоминающие буддийские храмы и драконьи хребты.



За годы существования проекта Маттео Раньи удалось привлечь к изготовлению игрушечных автомобилей Карима Рашида, Хайме Айона, Фабио Новембре, Луку Никетто, братьев Кампана, Харри Коскинена, Тома Ковача, Марселя Вандерса, студию BargerOsgerby и многих других известных дизайнеров. Но в действительности цель TobeUs не в том, чтобы в мире появилось еще больше игрушек, а в том, чтобы промышленные дизайнеры и архитекторы всех стран могли объединиться, работая над одним проектом, определяя тренды промышленного дизайна будущего.

В Москве к TobeUs присоединятся представители российского промышленного дизайна — Ярослав Рассадин, Александр Каныгин, Ярослав Мисонжников, Максим Максимов, Максим Шершнев, Лера Моисеева, FormBureau, PlanS23, Студия Артемия Лебедева и «Студия Мукомелов».

Куратор выставки «TobeUs. 100 людей — 100 идей» — промышленный дизайнер Катерина Копытина, участник проекта «Изба» и автор одной из первых 100 машинок — La Fionda, — изготовленной ею в 2012 году для выставки TobeUs в Милане.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.