Вернуться назад
Специальное заседание СПЧ "Актуальные вопросы соблюдения прав граждан, содержащихся в местах принудительного содержания"
  • Кто: Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
  • Где: Москва, Старая площадь, дом 4, подъезд 1, этаж 5, Мраморный зал
  • Когда: 17.06.15 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание317 просмотров
Список участников:
представители ФСИН России, Министерства юстиции Российской Федерации, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и руководители правозащитных организаций.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Центральной темой обсуждения станет проект Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и Федеральный закон "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" (законопроект № 802242-6).

По мнению членов Совета, указанный законопроект в случае его вступления в силу позволит сотрудникам колоний применять избыточное насилие, в том числе пользоваться электрошокерами при любом нарушении режима.

Члены СПЧ уже выступали с резкой критикой законопроекта, названного как "закон садистов". В частности, Людмила Алексеева проводила пикет возле Госдумы и заявляла о возможности объявить голодовку: "Этот закон не может быть принят. Я уверена, что он не будет принят. Я буду протестовать против него всеми возможными и невозможными для меня способами. Например, голодовкой".

"Этот законопроект вреден именно из-за того, что предоставит возможность применять силу не пропорционально, в ряде ситуаций произвольно. При этом даже принцип причинения наименьшего вреда в законопроекте упразднен. Вообще, я крайне удивлен самим фактом появления этого законопроекта", - комментировал документ Игорь Каляпин.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.