Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная III Уральской индустриальной биеннале современного искусства
  • Кто: Минкультуры России
  • Где: Москва, Малый Гнездниковский пер., 7/6, стр. 1, малый зал коллегии
  • Когда: 11.06.15 (18:00—19:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция289 просмотров
Список участников:
заместитель Министра культуры России Александр Журавский,
директор Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России Ирина Тарасова,
генеральный директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин,
директор Уральского филиала ГЦСИ, комиссар Уральской индустриальной биеннале современного искусства Алиса Прудникова.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На пресс-конференции, посвященной III Уральской индустриальной биеннале современного искусства, будет объявлена структура и программа биеннале, а также предварительный список художников-участников. Ключевая тема биеннале — мобилизация как способность к изменению, переходу на качественно новый уровень. Основной проект III Уральской индустриальной биеннале современного искусства будет представлен в пространстве 10-этажной нефункционирующей гостиницы «Исеть». Здесь же будут сконцентрированы все программы биеннале — итоговая выставка арт-резиденций, перформанс-платформа и исследовательские проекты. На основе опыта современного искусства стран Азиатского региона биеннале представит зрителю новую оптику, которую продемонстрируют кураторы Ли Чженьхуа (Пекин — Базель) и Бильяна Чирич (Шанхай).
Для справки: Уральская индустриальная биеннале современного искусства — один из крупнейших в российских регионах международный художественный проект в области современного искусства, который организует и проводит Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в Екатеринбурге и Уральском регионе с 2010 года. Гостиница «Исеть» — часть жилого комплекса НКВД, получившего в народе прозвище «Городок чекистов», один из наиболее ярких архитектурных комплексов Екатеринбурга, яркий образец интернациональной конструктивистской архитектуры 1920–30-х годов.
Место и дата проведения биеннале: Екатеринбург и 10 городов Уральского региона, 9 сентября — 10 ноября 2015 года.

Для справки:

Уральская индустриальная биеннале современного искусства — один из крупнейших в российских регионах международный художественный проект в области современного искусства, который организует и проводит Государственный центр современного искусства (ГЦСИ) в Екатеринбурге и Уральском регионе с 2010 года.

Гостиница «Исеть» — часть жилого комплекса НКВД, получившего в народе прозвище «Городок чекистов», один из наиболее ярких архитектурных комплексов Екатеринбурга, яркий образец интернациональной конструктивистской архитектуры 1920–30-х годов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.