Вернуться назад
Группа "Бостонское чаепитие" и поэт Сергей Зхус. "Концерт для своих"
  • Кто: Движение "Бархатное подполье"
  • Где: Москва, Лефортовский пер., 12/50
  • Когда: 07.06.15 (19:00—23:00)
Концерт, Шоу, Церемония394 просмотра
Список участников:
Группа "Бостонское чаепитие"
поэт Сергей Зхус
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Группа "Бостонское чаепитие" и поэт Сергей Зхус. "Концерт для своих"

В 1-м отделении — самая масштабная фигура поэтического сюрреализма нашего времени — поэт Сергей Зхус с подборкой абсурдистских и куртуазно-декадентских текстов.

Во 2-м отделении – патриархи куртуазного декаданса, хедлайнеры фестиваля «Бархатное Подполье» — группа БОСТОНСКОЕ ЧАЕПИТИЕ!

Известные фигуры декадентского движения «Бархатное подполье» на миг выглянут из своих золотых масок и «станут ближе к народу».
Обнаруживая новые грани своего таланта, артисты исполнят, конечно, и признанные хиты, пикантные и искрометные, чарующие и уносящие в прекрасные мечты… На десерт: задушевное общение с героями вечера, интригующие знакомства, дружеские возлияния. Приобщившись к интереснейшему обществу, Вы разумеется будете в этот вечер «своими»

Группа «Бостонское чаепитие»


Авторы первой в России песни про Интернет, идеологи Движения «Бархатное подполье», лидеры московского рок-декаданса. Одними из первых среди отечественных рок-групп музыканты «Бостонского чаепития» освоили эстетику стимпанка.

В музыке «Бостонского чаепития» можно найти отзвуки кабаре 30-х, джазовые интонации, традиции арт-рока и даже готики. Не считая экспериментов в области электроники… В 2015 году коллектив отмечает свое 15-летие.

Музыкантов «Бостонского чаепития» называют рок-эстетами, рок-денди, рок-декадентами – из-за их элегантного, аристократичного имиджа и способности создать на своих концертах атмосферу богемного салона. Нередко группа выступает с театром.

Сергей Зхус
Что же такого особенного в этой поэзии? — спросите вы. Можно сказать одно — она по-хорошему упоротая. Конечно, всякая технологическая муть типа рифмы, размера или созвучности местами хромает, но это не суть. Суть в образах, которые лезут из этих стихов. Нет,это не просто образы. Это какой-то фонтанирующий поток метафор и эпитетов, картин и скульптур, подобный фонтану кипятка из прорванных гнилых труб. И это не те образы, мегатонны которых вы уже видели, это непередаваемая адская смесь, действующая на мозг подобно инъекции азотной кислоты. Скажу так — лет 25-30 назад за это, скорее всего, автора спровадили в психбольницу — вот такой комплимент.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.